
История итальянского производителя электрических вертелов для жарки Allegri (Италия) начинается в конце 60-х и начале 70-х годов в небольшой мастерской, где основатель компании Антонио Лой спроектировал и изготовил первые электрические вертела благодаря своему опыту работы фрезеровщиком и токарем в Турине в индустриальные 60-е годы.
В скором времени вертела Allegri завоевали достойное место в домах Сардинии наряду с такими приборами, как гриль, шампуры, барбекю и т.д. Этого могло быть достаточно для кого-то еще, но не для Антонио. Для него гриль был не бизнесом, а настоящей страстью, искусством.
В 1975 году для решения проблемы перебоев с электропитанием, из-за которой приготовление мясного блюда может оказаться незавершенным, Антонио изобрел вертел на аккумуляторной батарее. Работа такого вертела не прервется ни от разряда батареи, ни от возможных проблем с электричеством. Allegri были первыми и пока единственными, кто производит вертела с этими характеристиками.
С 2011 года сыновья Антонио - Марко и Эмануэле - продолжили заниматься искусством и гордостью семьи Аллегри и благодаря сети способствуют распространению этого древнего сардинского искусства во всем мире, всегда гарантируя качественное мастерство и надежность.
Каждый день где-то несколько семей переживаютсчастливые моменты за накрытым столом и подают превосходные мясные блюда,
приготовленные с помощью вертелов Allegri. Так же, как и 50 лет назад.