Выбираем камин в современный интерьер

2 апреля 2015

Камины уместны почти в любой комнате дома. Ими украшают гостиные, столовые, спальни и холлы, а печи с духовыми шкафами устанавливают в кухнях. При желании можно найти подходящую модель для любого интерьера и подчеркнуть ее красоту с помощью специальных каминных аксессуаров. Дровяной камин может стать не просто элементом интерьера, а настоящим композиционным центром, для которого остальные детали становятся лишь фоном. При этом очень важно учитывать не только цветовую гамму устройства, но и фактуру поверхности, расположение в комнате и пр.

Вы можете как акцентировать внимание на камине, так и заставить его слиться с другими элементами интерьера. Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете, обязательно обратите внимание на цветовую гамму модели. В нашем интернет-магазине вы найдете множество каминов от ведущих европейских фабрик с разными вариантами облицовки. Если вы хотите, чтобы выбранная вами модель выделялась, служила своеобразным акцентом, обращайте внимание на оттенки облицовки, которые будут контрастировать с цветовой гаммой помещения. Например, если основным цветом, который вы использовали при оформлении комнаты, был белый, можно выбрать камин красного, синего или черного оттенка. Тем, кто хочет гармонично вписать агрегат в интерьер, лучше выбирать близкие оттенки. Например, для комнаты, оформленной в золотистых, песочных, желтых оттенках подойдут камины бежевого, кремового, светло-желтого цвета. Интересным вариантом в таких случаях может стать каминная облицовка Supra Bolero 2. Она прекрасно впишется в интерьер, выполненный в светлых теплых тонах, но в то же время немного оживит его. Схожим образом выбирают и фактуры: поверхность печи может быть матовой и глянцевой, шероховатой и гладкой и т.п., но фактура в любом случае должна выбираться с учетом особенностей оформления интерьера.

Акцентирование внимания на камине или, напротив, слияние устройства с другими элементами интерьера, зависит также от стиля. Например, упомянутая выше облицовка Bolero 2 прекрасно впишется в интерьер в средиземноморском и итальянском стиле, а также в стилях кантри и эко. Если же установить ее в помещении, оформленном в стиле минимализм или хай-тек, устройство будет выглядеть несколько необычно. Как правило, разным вариантам оформления соответствуют разные материалы для облицовки. Например, майолика – особая разновидность керамики – хорошо подходит для отделки каминов в стиле шале, кантри и пр., а сталь выбирают, когда хотят создать устройство с современным высокотехнологичным дизайном. Однако учтите, что из этого правила есть множество исключений. Например, каминная печь Thorma Borgholm keramik имеет керамическую облицовку, однако благодаря своей форме и особенностям оформления это устройство подходит для интерьеров, оформленных в подчеркнуто современных стилях. Обращайте внимание на дизайн изделия в целом, чтобы решить, подойдет оно для интерьера вашего дома или нет.