Подбираем камин под собственный интерьер

4 июля 2016

Современные камины и печи – это не только функциональное и удобное в использовании, но и эстетичное оборудование. Именно поэтому, выбирая такие устройства, очень важно учитывать особенности оформления интерьера комнаты. В идеале, следует пригласить опытного дизайнера, чтобы он проконсультировал вас и помог выбрать наиболее подходящий вариант, однако при желании вы можете справиться с задачей самостоятельно. Второй вариант особенно актуален в случае, если предпочтение отдается недорогой печи или камину для небольшого частного или дачного дома, и переплачивать за услуги дизайнера нерационально.


Учитывайте особенности стиля интерьера. Если вы отдали предпочтение строгому английскому стилю, элегантному провансу, изысканному эко или другому стилю, в основе которого лежит использование натуральных материалов, естественных оттенков и качественных, респектабельных и роскошных предметов мебели, вам подойдет дорогая и изящная массивная печь. Например, отличным вариантом может стать Falo 2C. Такая каминная печь сможет стать отличным украшением интерьера и наверняка гармонично впишется в него. Дополнительное преимущество модели – удобная каминная полка и вместительная ниша для дров. В нашем интернет-магазине вы найдете и другие респектабельные печи камины, которые идеально подойдут для изысканных интерьеров.

Если вы отдали предпочтение стилю, который также тяготеет к использованию натуральных материалов и оттенков, но требует менее роскошных предметов мебели (средиземноморский, морской или скандинавский стиль, кантри и пр.), обратите внимание на простые, но элегантные модели – например, Thorma Borgholm keramik. Такие каминные печи отличаются строгим, но оригинальным дизайном, они функциональны и удобны в использовании. Простота линий и естественность цветовой гаммы позволяют устройству гармонично вписаться в интерьер и сделать его еще более привлекательным.

Для современных интерьеров в стиле минимализм, хай-тек, модерн, лофт, контемпорари и пр. идеально подойдут строгие камины и печи, которые отличаются нестандартной формой (как правило, вытянутой в длину или ширину), отсутствием или минимальным количеством декора и функциональностью. Кроме того, такие устройства обычно имеют глянцевую поверхность, которая и является их своеобразным украшением. Например, для любого интерьера, требующего использования стекла, пластика и металла, а также преобладания строгих линий (как прямых, так и плавно изгибающихся), идеально подойдет каминная печь Fiammetta. Цветовые гаммы таких печей и каминов могут быть разными, поэтому устройство может стать как одним из элементов декора, сливающихся с цветовой гаммой интерьера, так и ярким акцентом, оживляющим интерьер помещения и делающим его еще более привлекательным.

Как видите, выбрать отопительную печь, которая будет гармонично сочетаться с интерьером, не слишком сложно, нужно лишь учесть особенности оформления комнаты и проявить художественный вкус.