Теплоаккумулирующие печи

6 июня 2016


В период зимних холодов главной задачей для человека становится обеспечение качественного отопления в доме.

Благо, производственная индустрия поставляет на рынок различное обогревательное оборудование, например, камины, печи, газовые котлы и тепловентиляторы. Но в последнее время активно набирают популярность так называемые теплоаккумулирующие печи. Это отличный выбор для тех, кто предпочитает видеть сочетание безупречного внешнего вида и экологически чистой, эффективной работы. Примечательно, что печь снижает количество вредных выбросов в атмосферу, одновременно с этим создавая оптимальную температуру горения. Подобные дровяные печи на отечественном рынке воспринимаются как нечто новое, однако в Европе теплоаккумулирующая печь уже успела доказать свою эффективность.

Что такое теплоаккумулирующая печь?

Теплоаккумулирующая печь отличается от других печных отопителей тем, что имеет облицовку из серого талькохлоритного камня. Эту горную породу называют по-разному: талькомагнезит, мыльный камень, горшечный камень, туликиви. Состоит этот материал из талька, хлорита и магнезита. В Финляндии этот камень является национальной достопримечательностью, и там же находятся крупнейшие месторождения этой породы. Благодаря своей потрясающей способности накапливать и проводить тепло, данный камень активно используется для создания печей и каминов. Наличие этого материала позволяет теплоаккумулирующим печам вобрать в себя тепло и на протяжении долгого времени, удерживать его в себе. Таким образом, время обогрева увеличивается на 6-8 часов. Передача теплого воздуха в помещение осуществляется посредством воздушного коридора между внешним корпусом и печной вставкой. Это происходит за счет естественной конвекции или искусственным образом, с использованием вентилятора.

Эстетические характеристики

Теплоаккумулирующие печи могут похвастаться весьма разнообразным внешним видом. Несмотря на то, что облицовка из талькохлорита имеет однотонный серый цвет, существует довольно много дизайнерский вариаций для подобных печей. Как правило, внешний дизайн теплоаккумулирующих печей выполнен из высококачественной стали. Однако, в общем, внешняя облицовка этих изделий может быть изготовлена из самых различных материалов, в том числе, и из печного кирпича, керамической плитки или изразцов.