Что входит в стоимость камина?

4 июля 2016

Стоимость камина – это не только стоимость готовой конструкции. Прибавьте также оплату работы монтажников, цену материалов, которые нужны для защиты поверхностей и утепления дымохода и пр. Если вы хотите отапливать дом с помощью камина, не забудьте включить в расчеты трубы. И, наконец, помните о том, что камином будет не слишком удобно пользоваться без кочерги, метелки, совка и прочих аксессуаров.

Перед выбором и приобретением камина нужно определить не только основные требования, предъявляемые к этому устройству, но и максимальную сумму, которую вы готовы потратить на покупку самого камина, дополнительных материалов, и на проведение всех работ по его установке и обслуживанию. Если вы хотите приобрести камины от ведущих европейских производителей, обратитесь к специалистам нашей компании, чтобы получить помощь в выборе модели и проведении всех необходимых расчетов.

Итак, что же входит в стоимость камина? В первую очередь это консультация опытного специалиста. Самостоятельно выбрать место для установки устройства, определить его оптимальные характеристики, найти наиболее подходящие материалы для защиты пола и стен и т.п. может далеко не каждый человек, не знакомый с особенностями современных каминов. Консультация профессионала поможет вам избежать множества ошибок, правильно выбрать устройство и впоследствии использовать его, не разочаровываясь в своей покупке. Желательно также нанять дизайнера для выполнения дизайн-проекта, выбора подходящего стиля камина, цветовой гаммы, фактуры поверхности облицовки и т.п. Однако если вы хотите сэкономить и не ставите своей целью создать роскошный и респектабельный интерьер с камином, на услугах дизайнера можно сэкономить. Но в любом случае изучите особенности создания комфортного интерьера с камином.


Следующий этап – выбор самой готовой конструкции. Стоимость каминов и печей-каминов может очень сильно отличаться. Она зависит от мощности модели, размеров, дизайна, наличия или отсутствия дополнительных функций и многих других факторов. Экономить на качестве не стоит: покупая камин от надежного производителя, продукция которого пользуется популярностью во многих странах мира, вы приобретаете устройство, которое прослужит много лет. Экономия на качестве может превратиться в переплату, когда придется регулярно ремонтировать камин или даже менять некоторые его части. Фабрика Supra предлагает модели, относящиеся к разным ценовым категориям, так что вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от вашего бюджета. Стоимость каминов и печей Supra варьируется в большом диапазоне.

Стоимость установки камина зависит от сложности работ и квалификации монтажников. Разница в стоимости услуг любителей и специалистов с богатым опытом порой не слишком значительна, зато результат заметен сразу. Не экономьте на монтаже, чтобы впоследствии не столкнуться с проблемами в использовании камина.