Sergio Leoni - антикварные печи ручной работы

24 июля 2014

В Италии с давних пор слова “художник" и “ремесленник" – это тождественные понятия. Именно так можно назвать Сержио Леони. Он уже на протяжении 50 лет занимается рисунком, скульптурой и лепкой из глины. Однако впоследствии он изменил специализацию, и теперь занимается проектированием и созданием керамических печей. В них он воплощает свой опыт и талант, что позволяет ему превращать обычные печи в настоящие произведения дизайнерского искусства. При этом они сохраняют свои практические качества.

Если мы зайдем в мастерскую Сержио Леони, то увидим огромную яму, где мешаются массы глины и каолина. Данная методика не претерпела изменения, начиная с середины 20-го столетия, однако ее рецепт до сих пор хранится в строжайшей тайне. Эта формула была выработана Сержио на основе многих проб и ошибок, что в итоге помогло ему сформировать по-настоящему достойный результат. Умелые и талантливые руки Сержио и эта загадочная формула делают печи компании Sergio Leoni такими качественными и уникальными.

Камин Sergio Leoni

В процессе производства смеси вливается в специальные гипсовые емкости. Эти формы создаются вручную и используются для создания ограниченного числа моделей. Впоследствии эти формы меняют для создания новых моделей печей. Данная работа выполняется талантливыми специалистами с огромным опытом работы, что гарантирует качественный результат. После того, как залитую смесь вынимают из гипсовых форм, она подвергается многочасовой сушке. После этого мастера прибегают к устранению любых проявившихся на поверхности изделия дефектов и погрешностей. При этом работники компании не прибегаю к сверхновым технологиями, старясь следовать традициям и уделяя пристальное внимание деталям.

В процессе окраски создаваемых печей не используется единого метода. Для каждого экземпляра существует своя собственная формула, которая может создавать уникальные оттенки и цветовые гаммы. К тому же, в покраске печей используются натуральные элементы, которые при обжиге меняют свою тональность.

Камин Sergio Leoni

Создаваемые Sergio Leoni, печи выступают в качестве своеобразных “нарядов" для обогревательных труб. Как люди шьют одежду так, чтобы она идеально сидела на теле, так и мастера Sergio Leoni делают все, чтобы каждый элемент был вымерен до миллиметра и идеально соединялся с другими деталями. Внутренняя керамическая поверхность топки дает возможность надолго сохранить тепло от пламени в печи даже после того как огонь потухает. Тепло продолжает в это время циркулировать в воздухе.

Мастера Sergio Leoni имеют в своей коллекции 11 видов печей. Одним из наиболее примечательных образцов классического стиля является печь Giglio. Портики печи украшают цветочные мотивы, которые изысканно выгравированы на поверхности. Если же вас интересует модернистский стиль начала XX века, вместе с ее красивыми и гармоничными формами, то советуем обратить внимание на печь Liberty. Конструкция данной печи выполнена в соответствии с многолетними изысканиями, которые проводил Бенджамин Франклин, президент США. Модель Vecchia Londra перенесет нас в атмосферу лондонской классики. Эта печь заставит вам почувствовать настоящим британским аристократом. А вот печь Maria Luigia полностью соответствует высказыванию Сержио Леони о том, что печи должны по своей красоте не уступать женщинам. Эта модель является одной из первых разработок скульптора, и была выполнена в 60-х гг. прошлого века.

Очарование позднего средневековья воплощает в себе печь Matilde di Canossa, названная в честь именитой графини из Тосканы, чье имя занимает важное место в итальянской средневековой истории. Сержио вдохновился этой личностью и легендами, которые витали вокруг ее персоны. Это вдохновение позволило Сержио воплотить в керамике утонченный дух той далекой эпохи. Причудливый металлический декор вызывает доверие и расслабляет после трудового дня. А вот объектом вдохновения для каминов Corsara послужили средневековые галеоны эпохи Ренессанса. Два ряда перекрывающихся отверстий очень напоминают судовые пушки, которые располагались на боках старинных кораблей.

Камин Sergio Leoni

Что касается печи Viennese, то она была разработана по прихоти одной мадемуазель, которая хотела украсить свою виллу на окраине Вены. Заказчица желала, чтобы печь была больших размеров, но при этом имела утонченный дизайн. Сержио дополнил идеи своей заказчицы, и этот симбиоз породил печь Viennese, чья популярность давно вышла за пределы Вены, и теперь продается по всей Европе. Но, а для тех, кто предпочитает домашний уют, простые и строгие линии, Сержио советует модель Sissy. Источником вдохновения для данной печи стал быт жителей Центральной Европы. Для поклонников минимализма идеально подойдет печь Marlene. В ее основу легли те традиции, по которым изготавливались изразцовые печи в Северной Италии. А вот серия Elizabeth снова отсылает нас к центрально-европейскому быту, для которой характерны уют и приверженность семейным традициям.

Компания Sergio Leoni ориентируется на создание по-настоящему уникальных и неповторимых моделей, что и отличает эту фирму от множества других. Ведь здесь, каждый камин – это совершенно неповторимое и уникальное изделие, созданное с любовью и удивительным вниманием к деталям.