Роскошный камин для украшения Вашего дома

1 июня 2015

Камины у многих людей до сих пор ассоциируются с классическим английским стилем, роскошными гостиными или просторными залами, с элитными интерьерами. Домашний очаг делает помещение уютнее и теплее как в буквальном, так и в переносном смысле. Неудивительно, что зачастую люди стремятся украсить таким декоративным элементом свой дом, порой даже не задумываясь, что он может служить еще и для отопления. Однако, просмотрев каталог дровяных каминов, предложенных в нашем интернет магазине "Камин Илья", вы убедитесь, что они отличаются от своих предшественников не только оригинальным дизайном, но и функциональностью.


Современные камины, как и устройства, которые использовались еще сотни лет назад, применяются в первую очередь для украшения интерьера и уже потом для обогрева помещений. Если покупателя интересует именно отопление, скорее всего, он выберет печь камин или даже устройство с водяным контуром. Именно поэтому, покупая камин, внимание чаще всего уделяют его оформлению. Разумеется, нельзя игнорировать и мощность такого устройства, ведь если она окажется слишком высока, в помещении во время работы камина будет слишком жарко, а это нежелательно.

Есть множество вариантов оформления современных каминов. Если раньше чаще всего предпочтение отдавалось пристенным моделям, которые, как это понятно из названия, устанавливались возле стены, то теперь все более популярными становятся островные устройства, т.е. камины, которые монтируют ближе к центру помещения. Такие устройства выглядят привлекательно вне зависимости от того, с какой точки на них смотреть. Особенно интересны поворотные модели: их корпус можно разворачивать в нужную сторону при необходимости. Благодаря этому вы сможете быстро и легко развернуть камин «лицом» к любой части помещения.


Камин – потрясающее украшение интерьера. При выборе таких устройств не стоит уделять внимание исключительно классическим моделям, если только вы не хотите украсить помещение, оформленное в историческом стиле. Не менее привлекательны и ультрасовременные устройства. Их отличительные черты – строгие простые формы без вычурного декора и излишней массивности, мягкий блеск корпуса, насыщенность оттенков. Нередко среди современных каминов встречаются устройства, оформленные в красных, стальных, молочно-белых, серебристых, золотистых тонах. Они редко имеют классическую форму: прямоугольный корпус, скорее всего, будет вытянут в высоту, а не в ширину, к тому же можно найти изделия в виде шара, цилиндра, пирамиды или эллипса.

Чтобы усилить декоративный эффект, производители нередко дополняют камины крупной стеклокерамической вставкой. Она используется и в отопительных печах, однако среди каминов бывает легче найти устройства, в которых установлена особым образом изогнутая прозрачная вставка, позволяющая любоваться красотой пламени, не открывая при этом дверцу. Разумеется, это делает современные камины не только привлекательнее, но и безопаснее, в особенности в сравнении с устройствами открытого типа, которые так часто использовались раньше.