Преимущества пристенных каминов

Есть три основных вида каминов – пристенный, островной и встраиваемый. Устройства первого вида, как это ясно из названия, ставят возле стены, второго – ближе к центру помещения, а третьего монтируют в саму стену. При покупке камина вы непременно столкнетесь и с необходимостью выбора одного из этих видов устройств.


Преимущества пристенных каминов

Пристенные камины имеют свои преимущества и перед островными, и перед встраиваемыми. От первых их отличает сравнительно небольшая занимаемая площадь, а от вторых – лучшие отопительные возможности и простота в установке. Кроме того, у конструкции пристенных каминов есть и дополнительные преимущества. Поскольку это устройство не встраивается в стену, а ставится на пол, стене здания не приходится брать не себя основную нагрузку. Если вы отдадите предпочтение громоздкому, тяжелому, роскошному камину, возможно, придется укреплять полы и возводить фундамент, однако есть и модели, которые не нуждаются в таких дополнительных мерах. Монтажники просто позаботятся о защите стен и пола от выделяемой тепловой энергии и без особого труда установят пристенный камин в короткий срок.


Типы пристенных каминов по месту установки

Все пристенные камины делятся еще на три типа в зависимости от того, где именно они будут располагаться. Самый популярный вариант – фронтальные камины. Такие устройства ставят непосредственно возле стены, притом, как правило, ближе к ее середине. Пристенный камин может стать превосходным композиционным центром интерьера, ведь он непременно привлечет к себе внимание и домочадцев, и гостей. Популярностью пользуются традиционные модели, открытые только с одной стороны, однако вы можете отдать предпочтение и двух- или трехсторонней модели. Благодаря особому остеклению вид на горящее в топке пламя открывается с двух или трех сторон соответственно. Другой вариант – угловой камин. Как это ясно из названия, он устанавливается возле двух стен, т.е. в углу. Такие модели – превосходный вариант для тех, кто хочет сэкономить пространство в помещении. И, наконец, существуют также камины, которые используются в качестве перегородок. Они устанавливаются не вдоль стены, а поперек, деля помещение на зоны. Чаще всего в таких случаях используют поворотные камины, корпус которые легко развернуть в нужную сторону.


Оформление пристенных каминов

Пристенные камины обычно уступают островным в оригинальности, поскольку они более традиционны и привычны для нас. Однако этот небольшой недостаток сполна компенсируется разнообразием форм корпуса, цветовых гамм, стилевых особенностей. Ассортимент пристенных каминов очень широк, поэтому вы без труда сможете найти нужную модель вне зависимости от того, в каком стиле оформлен интерьер вашего дома. Кстати, если вы отдадите предпочтение пристенным каминам La Nordica, то сможете сконцентрироваться на выборе дизайна, не опасаясь, что устройство окажется ненадежным или недолговечным. Разумеется, вам нужно будет выбрать подходящие технические характеристики, однако сложности не возникнет, если вы проконсультируетесь с нашими специалистами.