Правильно выбираем камин для загородного дома

27 июня 2016

Выбирая камин, следует обращать внимание на многие особенности такого оборудования, включая мощность, размеры, наличие, отсутствие ящика для золы и ниши для дров и т.п. При этом нужно помнить и о дизайне, ведь камин должен гармонично вписаться в интерьер помещения.

Если вы решили приобрести такое оборудование, в первую очередь задайте себе вопрос, для чего вы намерены его использовать. Например, в случаях, когда в доме уже установлены системы отопления, да и функция приготовления еды уже реализована в других устройствах, важнейшую роль при выборе должен играть внешний вид камина, выполненного из декоративного камня. Дело в том, что если этот предмет расценивается в первую очередь не как функциональный, а как декоративный, им вряд ли будут пользоваться слишком часто. Со временем интерес к новому приобретению остынет, и тогда огонь в топке будет гореть 5-7 раз в месяц, а не каждый день. Однако и редко используемый камин может служить замечательным украшением интерьера. Чтобы он создавал уютную атмосферу и делал помещение более респектабельным вне зависимости от частоты использования, еще при покупке обратите внимание на внешний вид неработающего камина. Если вся его прелесть раскрывается только в те моменты, когда в топке пляшет пламя, для украшения интерьера такое устройство не подойдет.

Если вы намерены приобрести камин для отопления дома, то при выборе следует руководствоваться уже другими критериями. В таких случаях устройство, как правило, недолго остается без дела, и его регулярно используют, чтобы прогреть одно помещение или даже весь дом. Выбирая камин для отопления, не старайтесь найти самый дешевый вариант, если только речь не идет о дачной печи. Обязательно убедитесь в том, что выбранное вами устройство оснащено системой очистки стекла. Если вы планируете обогревать сразу несколько помещений, выбирайте только из каминов, предназначенных для таких целей, но не приобретайте первую попавшуюся модель в надежде, что ее можно будет доработать и подключить к системе отопления. Определите также оптимальную мощность устройства. И, наконец, помните, что поскольку вы будете использовать камин для отопления довольно часто, это устройство должно быть очень прочным и долговечным, иначе оно принесет больше хлопот, чем пользы. Выбирайте только продукцию надежных производителей с хорошей репутацией. Так вы обезопасите себя от приобретения некачественного оборудования.

И, наконец, приобретая камин, одной из функций которого является приготовление пищи, обязательно обратите внимание на удобство выбранной модели. Существует несколько разных вариантов конструкций варочных печей и каминов, и каждая из них удобна по-своему. Учитывайте объем духового шкафа, его расположение, высоту и ширину камина и пр. Все эти особенности будут влиять на удобство эксплуатации, поэтому игнорировать их нельзя. Например, камин с вертикально расположенным духовым шкафом позволяет экономить пространство в помещении. Однако если готовить с его помощью придется человеку низкого роста, может возникнуть ряд трудностей.

0059_rinnetupa
2584_Fortuna
10843491
1312471643_kamin-v-zagorodnom-dome
Anticando-02
bellerive
ddekor-özel-tasarım-şömineler-36
decorate-home-for-thanksgiving-mantel_138563563200
G30LDLI
la_nordica_falo_1xl_2xl_1
luxury-living-room9
Moroccan-Design-Rooms-320
p10
piec-wolnostojacy-8
traditional_living_room