Покупаем камин: на чем можно сэкономить?

14 апреля 2015

Экономия при покупке и установке камина может быть очень опасна, если покупатель экономит на слишком важных вещах. Например, отсутствие защитных покрытий на стенах и полу возле устройства в некоторых случаях приводит к пожару. Стоит ли говорить, что убытки при пожаре многократно превышают затраты на установку стен прислонения? Словом, покупая камин, нельзя экономить на качестве и надежности устройства, на монтаже и строительных материалах, на пожаробезопасности. Но, к счастью, все же есть вещи, на которых сэкономить можно.


Самый простой способ сэкономить – четко сформулировать все свои требования и попросить опытного специалиста подобрать подходящую модель. Вам нужно правильно определить оптимальную мощность (кстати, для этого тоже стоит посоветоваться с профессионалом), выбрать особенности дизайна, набор функций и т.п., а также решить, нужен вам камин для отопления дома или для украшения интерьера. Учтя все эти критерии, специалист предложит вам наилучшие варианты, и среди них вы сможете выбрать самый подходящий. Консультация поможет вам сэкономить и время, и деньги.

Если камин нужен вам не для украшения интерьера, а скорее для отопления, вы можете сэкономить на дизайне. Вместо роскошной и дорогой модели с безукоризненным дизайном вы можете выбрать вариант попроще, не украшенный изразцами и изысканным декором, а скорее строгий и изящный. Например, сравните каминные печи Dorella L8 Petra и Falo 2C. Вторая модель не только превосходит первую по КПД и мощности, но и отличается более оригинальным и привлекательным оформлением. Значительна также и разница в их стоимости.

Покупая камин только для украшения интерьера, вы можете также сэкономить на его мощности и функциональности. Пусть характеристики будут ниже, чем у других моделей – поскольку устройство не планируется использовать для отопления, это будет уже не так важно. Если речь идет о выборе печи камина, то бюджетные варианты могут быть лишены дополнительных функций – например, возможности готовить еду на плите или в духовом шкафу.


Можно сэкономить, заказав все услуги в одной компании. Например, если вы приобретете в нашем магазине камин "под ключ", вам будет предоставлена бесплатная доставка по Москве, либо доставка в любую выбранную вами транспортную компанию для транспортировки товара в другой город. Заказывая в одной фирме и сам камин, и его доставку, и монтаж, вы можете сэкономить время и деньги. Уместно также воспользоваться услугами консультанта, тем более что при покупке устройства вас проконсультируют бесплатно. Наконец, при комплексном крупном заказе в некоторых случаях клиенты могут рассчитывать на скидку.

Заказ качественного камина и профессионального монтажа поможет вам сэкономить деньги в дальнейшем. Правильно выбранное и установленное устройство прослужит очень долго без сбоев, если только вы не будете допускать грубых ошибок в процессе эксплуатации. Это значит, что вы сможете значительно снизить расходы на ремонт и техническое обслуживание.