Почему качественные печи могут быть недорогими?

Сейчас людям, которые хотят дополнить свой дом печью, вовсе не обязательно вызывать печника. Не придется им и ждать, пока конструкцию изготовят, и терпеть длительные строительные работы, после которых в обязательном порядке приходится проводить ремонт в помещении. Сейчас установить такое устройство гораздо проще: нужно только заказать готовую каминную печь и вызвать монтажников. Процесс отнимет минимум времени и сил. Более того, устройство, скорее всего, обойдется вам гораздо дешевле выстроенной с нуля печи, да и места займет меньше.

Разумеется, выбирая каминную печь, люди обращают особое внимание на ее качество. Совершенно естественно желание приобрести надежную, прочную, долговечную конструкцию, которую можно будет использовать без утомительного регулярного обслуживания и тем более без частого ремонта. При этом покупатели в большинстве случаев планируют потратить сравнительно небольшую сумму, даже если они и готовы доплачивать за высокое качество. Если вы хотите найти оптимальное сочетание цены и характеристик устройства – остановите свой выбор на каминной печи производства La Nordica. Вы непременно оцените их стильный, изысканный дизайн, надежность, удобство в использовании и невысокую стоимость.

Ассортимент печей каминов La Nordica очень широк, притом модели могут относиться как к средней, так и к высокой или низкой ценовой категории, что позволяет каждому покупателю выбрать себе модель по вкусу. Немало среди них и качественных дешевых устройств, которые отличаются функциональностью и удобством. Под брендом La Nordica никогда не выходят недолговечные и ненадежные изделия – просто недорогие модели отличаются сравнительно низкой мощностью и элегантным, но отнюдь не роскошным дизайном.

Каждая каминная печь этой итальянской компании дополняется дверцей со стеклокерамической вставкой. Эта деталь, как и остальные тщательно продуманные элементы конструкции, включая систему вторичного дожига, помогает повышать КПД устройства. Эта характеристика печей La Nordica достигает 85 %, поэтому такие изделия не только сравнительно недорого стоят, но и позволяют сэкономить большую сумму, поскольку при их работе затрачивается мало топлива. Не менее важен и тот факт, что большинство моделей каминов изготавливаются из материалов, способных отдавать тепло в течение долгого времени, что также повышает удобство и экономичность устройств.

Среди печей компании La Nordica есть не только традиционные дровяные камины. Интересным вариантом может стать использование оборудования, работающего на пеллетах. Такие каминные печи стоят дороже дровяных аналогов, но зато они гораздо удобнее и экономичнее. Пеллетные печи могут работать в автоматическом режиме – нужно только наполнить специальную емкость древесными гранулами, и система будет сама определять момент, когда следует добавить еще топлива, и станет пересыпать его в топку. Также стоит учесть, что пеллеты стоят дешево и сгорают почти полностью, поэтому вы сможете сэкономить немалую сумму благодаря недорогой эксплуатации устройства.