Камины для современных интерьеров домов

21 мая 2015

Камины в стиле модерн, как правило, покупают люди, которые высоко ценят сочетание практичности и безупречного дизайна, ценят особенности современного оформления интерьеров, любят комфорт, чистоту цветов, плавность линий, оригинальность форм. Модерн появился еще в XIX веке, однако высокую популярность этот стиль обрел гораздо позднее. Теперь он широко известен и очень часто используется при оформлении интерьеров и изготовлении различных устройств, включая камины. Во многом модерн стал своеобразном заменой чересчур строгого хай-тека и минимализма: он так же практичен и функционален, однако для него характерны не прямые, а плавно изгибающиеся линии и оригинальные формы.


Сейчас камины и отопительные печи в стиле модерн появляются в коллекциях многих известных компаний, в числе которых Supra, EdilKamin, Nordpeis, Hark, Palazzetti и Romotop. Итальянские фирмы особенно любят этот стиль за его элегантность. Камины модерн прекрасно вписываются в современные интерьеры и подчеркивают их изысканность. При этом их оформление позволяет уделить максимум внимания функциональности и удобству конструкции. Оригинальная форма корпуса, духовки, дверцы, зольника улучшает дизайн, но не сказывается на технических характеристиках, в отличие от некоторых особенностей других стилей.

Как правило, цветовая гамма каминов в стиле модерн включает в себя 1-2 оттенка. Используются в основном белый, красный, черный, серебристый тона. Эти оттенки хорошо сочетаются со многими вариантами цветовых гамм, поэтому камины в стиле модерн легко вписываются в интерьер. La Nordica предлагает разные варианты оформления одной и той же модели, поэтому если вам понравились характеристики и дизайн камина или печи, вы сможете подобрать наиболее подходящий цвет.


Камины и печи в стиле модерн выполняются из разных материалов, однако наиболее популярные варианты – сталь, майолика, стеатит и, конечно, стеклокерамика, из которой выполняется прозрачная вставка для дверцы. Другие материалы в таких случаях используются гораздо реже. Например, чугунные печи камины и камины зачастую слишком массивны, поэтому их редко выполняют в стиле модерн. Впрочем, в нашем каталоге вы найдете и печи с чугунным корпусом или элементами.

Камины, печи и биокамины в стиле модерн зачастую имеют корпус, пропорции которого не соответствуют традиционным. Как правило, он вытянут в высоту, а не в ширину, отличается лаконичностью и строгостью линий, а не массивностью. Тем не менее, некоторые из таких каминов вписываются даже в интерьеры, стилизованные под исторические.


Камины и печи в стиле модерн – прекрасный вариант как для простых, лаконичных и даже бюджетных, так и для элитных интерьеров, нужно только подобрать наиболее подходящую модель. Но помните, что при выборе печей и каминов нужно учитывать в первую очередь технические характеристики и только потом особенности оформления. Если вы не знаете, какая модель подойдет для вашего дома, проконсультируйтесь с нашими специалистами, и они помогут вам сделать заказ.