Камины Хай Тек

19 июня 2012

камин хай текПозади уже осталось то время, когда только начиналось зарождение стиля хай-тек в архитектуре. Содержащий в себе элементы стекла и металла, стиль хай-тек смотрелся очень причудливо и необычно, но и тогда у него нашлись почитатели. Создали и внесли его в архитектуру Ричард Роджерс и Ренцо Пиано, благодаря которым мы можем сейчас видеть парижский Центр Помпиду, который является первым построенном именно в этом стиле. В дальнейшем на место первооткрывателей хай-тека пришли дизайнеры, которые активно использовали этот необычный стиль в своих творениях – камины. Благодаря этому стилю, камины приобрели некую исключительность и своеобразие, которые до сих пор являются популярными и востребованными среди ценителей хай-тека.

Интернет магазин "Камин Илья" представляет Вашему вниманию некоторые известные бренды, которые специализируются в области производства каминов в стиле хай-тек или же имеют в своих коллекциях таковые. Наиболее известные: Traforart (Испания), Hergom (Испания), Richard le Droff (Франция), Don-Bar (Бельгия), Fugar (Испания). Основные тенденции, которых они придерживаются: прямые линии, кубические формы, серебристый цвет, а главное – наличие прагматичных и, одновременно с этим, функциональных элементов, которые значительно облегчают процесс эксплуатации камина. Однако в современном направлении все же остается место для фантазий художников в области пространства. Интерьер, цвет, способы обработки материала, форма камина, его расположение – все это дает дизайнерам огромную возможность для реализации своих фантазий. Основными трендами стиля хай-тек признаны: окисленные и искусственно состаренные металлы, благодаря чему создается эффект старины, различные геометрические фигуры, асимметричные и подвесные конструкции – все это создает впечатление своеобразного духа времени.

Пионеры в стиле хай-тек - Don-bar

Упоминая о дизайнерах, создающих камины в стиле хай-тек, невозможно не затронуть имя Чарльза Донбара. Именно он в 1966 году организовал собственное конструкторско-дизайнерское бюро в Бельгии. За незначительное время, всего 30 лет, но очень кропотливой и терпеливой работы он смог выпустить модели каминов, которые смогли завоевать свою популярность в таких странах как: США, Великобритания, Россия, Франция и Нидерланды. Особого внимания требуют некоторые из его моделей.

Металлический камин Hot – центральностоящий, с обзором огня около 360°. Телескопический колпак, который выполняет роль вытяжки, способен с помощью пульта управления дистанционно подниматься либо опускаться. Дизайн этого камина, касательно цветового решения, может быть подобран в соответствии с пожеланиями заказчика.

Optio – камин подвесной, центральный, из нержавеющей стали, в форме куба. Модель предлагается в нескольких модификациях: стандартная, вращающаяся вокруг своей оси. В дополнении к этой модели камина можно подобрать декоративные рамки (асимметричные, закругленные, крестообразные) и подобрать свой цвет к этой модели.

Izo – модель угловая, треугольной формы. Очаг пристенный, подключение сзади, камин встроенный. Имеется обширный выбор пирамидальных, закругленных и гексагональных моделей, которые ставят покупателя перед довольно сложным решением. Стоит отметить, что оставив предпочтение производителю Don-Bar, все без исключения покупатели остаются довольными абсолютно всем, в том числе и ценой, так как качество товара просто отличное.

Настоящий испанский почерк - Chimeneas Barcelona SL

Известнейшая среди других компаний по производству каминов в стиле хай-тек компания Chimeneas Barcelona SL является обладательницей брендов - Traforart и Eclipson. Они знамениты качественной и современной выпускаемой продукцией. Располагаются они в промышленной зоне - Poligone Industrial Malloles, находящейся на территории г. Барселона. Основная цель, которую преследуют разработчики – совместить безопасность в эксплуатации, высокую эффективность в работе и бесподобные, неподражаемые декоративные свойства, которые присущи современным каминам. Успехи, которые уже достигнуты, говорят сами за себя.

Chimeneas Barcelona SL выпускает камины, которые отапливают помещение благодаря действующему излучению/конвекции. Вентиляция осуществляется отдельно (зона контакта со стеной), снабжена трубой. Камины спроектированы таким образом, что процесс теплоотдачи происходит посредством излучения через стекло топки - конвекция выпускной трубы - излучение остальных частей камина. Сам камин изготовлен из нержавеющей стали.

С точки зрения материального вопроса стоит отметить следующий момент. Такие торговые марки как Traforart и Eclipson в своем производстве используют исключительно материалы высокого качества (прозрачная стеклокерамика, нержавеющая или окисленная сталь, натуральный камень, чугун, шамот, стекло – элемент декора).

Преимущества каминов хай-тек:

  • Конструкции легкие по весу. Предъявляют значительно меньше требований к прочности перекрытий или оснований;
  • Различные варианты касательно дизайна. Разнообразие цветов, геометрических форм, размеров и материалов оставляют возможность для полета фантазии дизайнера;
  • Внешний вид камина абсолютно завершен. Покупателю не будет необходимости тратить свое время на облицовку и отделку короба;
  • Обширное количество предлагаемых моделей, которые дают возможность как можно точнее вписать приобретенный камин в уже созданный интерьер;
  • Компактность, комфорт и безопасность в эксплуатации, удобная установка после приобретения;
  • Универсальность моделей и возможность к трансформации (открытые и закрытые модели). Работа камина возможна как со стеклом, так и без него;
  • Практически ко всем моделям в дополнение можно приобрести топку, которая позволяет использовать камин, как на дровах, так и на биоэтаноловом топливе;
  • Возможно изготовление каминов, работающих на газовом топливе;
  • Присутствие дополнительных опций – наборы для приготовления пищи, розетка, защитный экран и многое другое;
  • Изготовление камина возможно и по чертежам заказчика, придерживаясь всех его требований касательно формы, цвета и многого другого.
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Камин хай-тек
Nevada 1-600x600