Установка камина по фен-шуй

25 мая 2015

Если фен-шуй для вас – не просто модное увлечение, а действительно значимый свод принципов обустройства дома, вы можете воспользоваться основами этого искусства при выборе места для камина. Камин принесет в ваш дом уют и тепло, но если вы установите его правильно, он сможет также стать сильным знаком удачи и счастья, защитой от негативной энергии. К счастью, в наше время вовсе не обязательно строить такие изделия с нуля, ведь можно купить уже готовый дровяной камин и установить его в выбранном месте. Такое решение поможет вам сэкономить немало времени, денег и сил, а также позволит без труда выбрать подходящее место для монтажа, проконсультировавшись со специалистами нашей компании.



Камин, согласно фен-шуй, можно признать источником тепла и благоприятной энергии. Именно поэтому людям, которые часто сталкиваются со стрессами, терпят многочисленные семейные ссоры и порой чувствуют себя неуютно в собственном доме, стоит купить камин и установить его так, чтобы он ослаблял негативную энергию и усиливал позитивную. Оптимальный вариант – установка такого устройства в углу, ведь, согласно фен-шуй, именно в углах нередко скапливается негативная энергия. Есть очень интересный вариант: вы можете купить поворотный камин и установить его ближе к углу помещения. Корпус таких устройств можно легко вращать, поворачивая камин «лицом» то в одну, то в другую сторону. Это позволит вам без труда выбирать именно то положение корпуса, которое будет необходимо в определенный момент. Конечно, вы можете купить и стандартную, не поворотную отопительную печь и также установить ее в углу помещения.

Очень важно, чтобы тепло, излучаемое камином или биокамином, было направлено на самую благоприятную, самую комфортную точку помещения. Если, например, речь идет об установке оборудования в гостиной, следует сделать так, чтобы чугунная топка была «направлена» на зону отдыха с креслами и диванами. В этом случае камин не только уберет негативную энергию, скопившуюся в углу, но и направит положительную энергию Ци на домочадцев и гостей, отдыхающих в комнате. Кстати, в этом случае тоже будет уместен поворотный камин. Стоит учитывать также тот факт, что, согласно принципам фен-шуй, огню отводится южная сторона дома. Это значит, что камин наиболее уместно устанавливать возле южной стены или угла, чтобы усилить его положительную энергию и привлечь счастье и удачу в свой дом.



Запомните еще два важных правила. Во-первых, не следует устанавливать камин напротив двери, поскольку в этом случае поток положительной энергии будет не рассеиваться по комнате, а уходить прочь. Во-вторых, стоит устанавливать камин подальше от водных элементов – домашних фонтанов, аквариумов и пр. Не забудьте и о том, что непосредственно возле камина не стоит ставить бытовую технику, мягкую мебель, легковоспламеняющиеся предметы.

Как видите, выбрать подходящее место для печи-камина совсем нетрудно, нужно лишь приложить немного усилий. Однако будьте уверены, ваши старания будут достойно вознаграждены: красивый и качественный камин будет радовать вас, домочадцев и гостей, и поможет вам сделать свой дом уютнее и теплее.