Выбор камина для разных типов людей

4 июля 2016

Разные люди по-разному воспринимают мир. Кто-то привык доверять своим глазам, и визуальный облик предмета имеет для него первостепенное значение. Кому-то гораздо важнее слышать, чем видеть, кто-то предпочитает познавать мир через прикосновение. Визуалы, аудиалы и кинестетики даже при выборе камина опираются на разные его особенности. Учитывая особенности своего восприятия, вы можете найти идеальный камин, который подойдет именно вам. Кстати, психологи, проведя ряд исследований, смогли даже выделить особые группы покупателей и проанализировать «схемы» их действий при выборе устройств.

Аудиалам важно знать, как «звучит» камин. Им может нравиться потрескивание дров в очаге, в то время как шум вентиляторов, обеспечивающих принудительную конвекцию воздуха в некоторых отопительных моделях, способен вызвать у таких людей раздражение. Аудиалы нередко обращают внимание на конструкцию отопительной печи: если дверца легко открывается, камин можно быстро превратить из закрытого в открытый. Уделяйте внимание именно таким моделям. Кстати, не лишним будет обратить внимание и на дизайн самой печи. Некоторым людям кажется, что для тех, кто воспринимает мир через слух, это не слишком важно, но это не так. К вашим услугам каминные печи, выполненные в разных стилях, и среди них вы сможете найти нужный вариант. Обратите внимание на сочетаемость камина и интерьера, даже если на первый взгляд она может показаться не слишком значительной. Если вы выбрали устройство, предназначенное для отопления сразу нескольких помещений, убедитесь, что во время работы оно не шумит слишком громко. Речь идет только о системах с принудительной конвекцией.

Кинестетикам зачастую не слишком важно, какие звуки раздаются во время работы биокамина, электрокамина или дровяного камина, и приятны ли они для слуха. А вот фактура материала, которым облицована каминная печь, для них важна. Поверхность должна быть приятной на ощупь. Каждый кинестетик имеет свои предпочтения: ему могут нравиться тепло или холод, шероховатые или идеально гладкие поверхности и пр. Обратите внимание на камины Supra с облицовкой из эдельрога, ведь этот материал не только красив, но и приятен на ощупь. Любителям современных стилей могут понравиться идеально гладкие стальные корпусы каминов, покрытые термозащитной краской. Также интересным вариантом может стать облицовка из камня. И, наконец, не стоит забывать о чугуне: современные каминные печи производства Supra с облицовкой из этого материала могут прийтись по вкусу не только визуалам, но и кинестетикам.

Людям, которые особое внимание уделяют тактильным ощущениям, стоит также выбирать модели со встроенными нишами. Для кинестетика важна не только фактура поверхностей, но также аромат. Для них приятный запах дров нередко оказывается гораздо более значимым, чем тихий треск, издаваемый горящими в топке поленьями. Если дрова будут храниться непосредственно в комнате, вы сможете наслаждаться их запахом. Кстати, аромат некоторых пород древесины (например, березы и дуба) даже считается лечебным. Если вы станете хранить их в нише, они не будут занимать много места и тем более не испортят интерьер.

На первый взгляд может показаться, что легче всего выбрать подходящую каминную печь визуалу. Для таких людей особое значение имеет конструкция устройства, его форма, цвет, фактура и пр. Поскольку дизайнеры, работающие в компаниях по производству каминных печей, трудятся в первую очередь над внешним видом товаров, визуал имеет возможность выбирать из огромного количества каминов, выполненных в самых разных стилях. Именно поэтому, чтобы не «заблудиться» в широком ассортименте и не ошибиться в выборе, стоит заранее определить основные требования, предъявляемые в печи камине. Желательно определить подходящую цветовую гамму и фактуру устройства, решить, какой формы оно должно быть. Очень важен и стиль, ведь современные каминные печи могут быть как традиционными, так и современными, как строгими, так и вычурными и роскошными. Если вы предпочитаете оригинальность, обратите внимание на широкоформатные печи Gaya или вытянутые поворотные камины Tomera или Andorra Exclusive, а также на модели оригинальной формы Pow-Wow, Oracle, Chamane, Ove или Tipi. Если же вы предпочитаете классические варианты, обратите внимание на традиционные камины с отделкой из чугуна Koza/K9, камня или керамики Romotop Broto . Строгость или, напротив, вычурность отделки будут зависеть как от предпочтений визуала, так и от особенностей интерьера помещения, в котором планируется установить устройство. Визуалам стоит дополнить приобретенное устройство функциональными и в то же время эстетичными каминными принадлежностями.


И, наконец, есть еще одна группа покупателей, которую психологи предпочитают выделять особо. Речь идет о дискретах – людях, которые при выборе каминной печи обращают внимание в первую очередь не на ее внешний вид, поверхность облицовки, конструкцию и пр., а на эксплуатационные характеристики. Дискреты склонны уделять наибольшее внимание информации, выраженной посредством слов или чисел. Им выбрать подходящий камин зачастую оказывается труднее всего, однако такие люди редко ошибаются, и в результате покупают действительно идеальную для них модель.

Прежде чем отправиться в магазин, дискрету нужно тщательно изучить особенности выбора эксплуатационных характеристик современных каминных печей. Много полезных статей на эту тему вы можете найти на нашем сайте. Определив оптимальную конструкцию, функции, массу, размеры, мощность изделия и материалы, из которых оно должно быть изготовлено, приступайте к выбору лучшей модели. Каминные печи Supra обладают высоким КПД, а потому среди них нетрудно выбрать наиболее подходящую модель. Другое дело, что разные каминные печи могут иметь разные особенности. Чтобы выбрать подходящую модель, дискрету стоит решить, для чего она будет использоваться, где ее планируется установить, какой должна быть оптимальная стоимость устройства в конкретном случае и т.п. Обращайте внимание на варочные печи и печи с водяным контуром: такие устройства не только очень удобны, но также экономичны. Не забудьте приобрести и каминные принадлежности, чтобы пользоваться устройством стало еще удобнее.