Выбираем чугунную печь для дачи!

6 мая 2015

Печь на даче может быть уместна даже в том случае, если вы пользуетесь дачным домиком только в теплое время года. Во-первых, весенние и осенние ночи бывают очень холодными, а дачный сезон у некоторых людей начинается довольно рано и заканчивается поздно. Небольшая печь камин не позволит вам замерзнуть в таких случаях. Во-вторых, некоторые современные печи можно использовать не только для отопления, но и для приготовления еды, что на даче бывает особенно актуально. В конце концов, правильно подобранная печь может даже стать украшением интерьера.

Выбор каминных печей для дач и жилых домов может во многом различаться. В первую очередь важно учитывать, что в коттедже или частном доме печь или камин всегда находится в тепле, в то время как на даче ей, скорее всего, придется зимовать в весьма суровых условиях. Именно поэтому очень важно выбрать устройство, которое способно выдерживать низкую температуру, ведь в противном случае весной вы можете узнать, что остались без дачной печи. Рекомендуется отдавать предпочтение продукции надежных производителей – таких, как Supra. Печи, изготовленные такими компаниями, очень прочны и долговечны. Если вы хотите выбрать подходящее устройство для дачи и быть уверенным, что оно выдержит зимовку, проконсультируйтесь с нашими специалистами.

Дачные каминные печи должны иметь множество достоинств помимо высокой прочности и способности переносить не только морозы, но и перепады температур, не разрушаясь при этом. Важно, чтобы они быстро прогревали помещение и могли поддерживать в нем комфортную температуру даже при условии, что дом недостаточно утеплен. Это особенно актуально для тех людей, которые нередко предпочитают в холодный день оставлять дверь дома приоткрытой, но хотят, чтобы в помещении при этом сохранялась комфортная температура. Впрочем, если ваш дом очень хорошо утеплен, такое требование окажется не слишком актуальным.

Желательно, чтобы дачная печь не отсыревала, и чтобы конденсат не мог повредить ее. Это нередко относится не столько к самой печи, сколько к дымоходу – его очень важно защитить от губительного воздействия влаги. При этом чем неприхотливее будет каминная печь, тем лучше, поскольку зимой вы вряд ли сможете обеспечить ей тщательный уход.

Дачная печь должна быть компактной (особенно если домик невелик) и легкой, чтобы не пришлось дополнительно укреплять полы или возводить фундамент. Не менее важна и ее экономичность: высокие КПД и мощность позволят эффективно отапливать помещение и готовить еду при сравнительно небольших затратах топлива. Кстати, о еде: желательно, чтобы печь была дополнена варочной поверхностью или духовым шкафом. Такое устройство поможет вам обойтись без электрических и газовых плит и готовить еду на даче, не тратя при этом слишком много денег на топливо. Этот вариант уже успели по достоинству оценить многие дачники.

Выбирая печь для дачи, уделяйте эксплуатационным характеристикам больше внимания, чем дизайну, и заранее составляйте список требований, актуальный именно для вас. Это поможет найти и купить наиболее подходящее устройство и не пожалеть впоследствии о своем приобретении.