Дровяной камин: особенности выбора

Несмотря на то, что дровяные камины в наше время перестали быть необходимостью, их продолжают использовать во многих домах. Сейчас они вновь стали популярными, и роскошные камины украшают дома, как раньше украшали замки знатных людей, а варочные печи-плиты используются для приготовления еды, как и их прототипы много веков назад. Если вы хотите сделать гостиную, столовую, домашний офис, холл или другое помещение в своем коттедже более красивым и уютным, приобретите камин, и после его установки и растопки сразу заметите, как преобразился интерьер.

Еще до того как вы отправитесь на поиски наиболее подходящего камина, определите желаемую цветовую гамму и стилистическую направленность. Это гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь если камин не будет гармонировать с другими элементами интерьера, то о комфорте, роскоши и уюте не будет идти и речи. Как правило, при выборе оформления каминов дизайнеры придерживаются двух основных направлений – традиционного и современного. Чаще всего используются четыре стиля: классический, кантри, хай-тек и модерн, притом каждый из этих стилей может иметь несколько разновидностей. Выберите наиболее подходящий вариант и только тогда приступайте к поиску модели. На нашем сайте вы можете найти самые разные варианты. Если же вы относитесь к тем людям, которые не могут удержаться от покупки понравившейся вещи даже в том случае, если она совершенно не подходит, и впоследствии сильно разочаровываются в своем приобретении, просто свяжитесь с нашим менеджером, сообщите ему основные требования к камину или отопительной печи, и он выберет для вас наиболее подходящие варианты.

Не забывайте обращать особое внимание на размеры камина. Например, в огромной гостиной маленький биокамин просто "потеряется", а если выбрать слишком большую модель для тесной комнаты, она займет слишком много места. Учитывайте также особенности расстановки мебели и бытовой техники, выбирая подходящее место для камина, а также помните о безопасности, ведь в дровяных каминах и печах каминах огонь настоящий, в отличие, например, от электрических каминов.

Комплектация каминов может быть различной, поэтому вам стоит заранее решить, какие именно вещи вам нужны, а какие – нет. Некоторые аксессуары (например, каминные щипцы, спички, дровницу) можно приобрести самостоятельно. Однако вы можете выбрать и модель, в комплект которой все эти вещи входят. Например, существуют удобные и практичные каминные печи с нишей для дров. В любом случае выбор остается за вами.

С каждым годом портативные камины становятся все более популярными, в то время как стационарные пользуются все меньшим спросом. Если вы выбираете камин для уже построенного коттеджа, а не планируете его возведение еще на этапе строительства, то и для вас портативная модель будет предпочтительнее. Она проста в установке, не требует дымоход и проведения дорогостоящих строительных работ, монтируется очень быстро, да и обойдется в конечном итоге дешевле, чем стационарная. Также вы получите большую свободу выбора места для монтажа камина, что немаловажно.