Советы по выбору камина и отопительной печи

30 апреля 2015

Ассортимент современных каминов и отопительных печей очень широк. С одной стороны, это позволяет каждому покупателю выбрать наиболее подходящий товар и приобрести устройство, характеристики и дизайн которого будут полностью соответствовать требованиям клиента. Но с другой стороны, покупателям, которые не слишком хорошо разбираются в каминных печах, бывает очень трудно выбрать из множества моделей наиболее подходящую. Чтобы сделать правильный выбор было легче, стоит потратить немного времени на изучение информации, касающейся печей каминов.

Легче всего приобрести готовую конструкцию через интернет. На нашем сайте вы найдете множество моделей с подробными описаниями, и если вам будет что-то непонятно, сможете проконсультироваться у опытных специалистов. Сначала следует выбрать основные критерии, по которым вы будете оценивать печь. Например, если вы хотите приобрести устройство для украшения интерьера, а не для отопления, в первую очередь внимание следует обращать на дизайн. При этом мощность каминной печи не будет играть особой роли. Если же вы, напротив, хотите купить печь, которая будет использоваться для отопления отдельных помещений или даже всего дома, отдайте предпочтение более мощному и функциональному оборудованию. Однако учтите, что мощность вычисляется в каждом конкретном случае. Впрочем, просмотрев характеристики печей, предлагаемых в нашем интернет-магазине, вы сможете узнать, какой объем воздуха способно прогреть то или иное устройство, и учитывать это при выборе наиболее подходящего товара.

Подумайте, нужна ли вам многофункциональная каминная печь. Существуют устройства, которые могут заменить не только отопительный прибор, но также плиту и духовой шкаф. Такие каминные печи очень удобны в использовании и экономичны, однако далеко не все люди предпочитают пользоваться ими. Отопительно-варочная печь – отличный вариант для дачи. Такое устройство компактно, поэтому не займет много места в дачном домике. Оно будет поддерживать комфортную температуру воздуха при любых погодных условиях и заменит собой плиту. Кстати, блюда, приготовленные в духовом шкафу варочной печи, нередко оказываются гораздо вкуснее обычных, особенно если научиться правильно выбирать дрова и регулировать температуру.

Если вы планируете установить камин или печь в квартире, либо в доме со сравнительно слабыми межэтажными перекрытиями, обратите особое внимание на массу и габариты устройства. Можно выбрать очень компактные и легкие печи: например, масса печи-плиты Bruciatutto составляет всего 56 кг, т.е. меньше массы взрослого мужчины. Для сравнения: каминная печь La Nordica Falo 1C весит 450 кг, и это еще не предел для такого устройства. Подумайте и решите, какой вес смогут выдержать перекрытия, и насколько компактной должна быть каминная печь, чтобы она не занимала слишком много места в вашем доме, а затем выберите подходящий вариант.