Газовые камины Napoleon: часто задаваемые вопросы!

10 апреля 2015


Что я должен знать при покупке камина?

  • Если вы хотите использовать имеющуюся у вас в доме топку дровяного камина, то, возможно, вы выберете газовый камин-кассету. Желательно заранее измерить внутреннее пространство топки (ширина х высота х глубина). Также вам могут пригодиться фотографии камина в помещении и фотографии дымохода как внутри дома, так и с внешней стороны здания.
  • Если у вас в доме не было камина, и вы пока подбираете подходящий вариант, то рекомендуем вам обратить внимание на отдельностоящие модели каминов. Если вы ищете отдельностоящий газовый камин, принесите фотографию предпочтительного местоположения вместе с фотографией этого места с внешней стороны дома.
  • Если вы заинтересованы во встраиваемом газовом камине, принесите фотографию стены, около которой вы намерены установить камин вместе с фотографией внешней стороны, где находится вентиляция.
  • Вам нужен камин для обогрева или в качестве украшения интерьера, или по обеим причинам?
  • Если вы хотите камин для обогрева, какова величина комнаты (ширина, длина и высота), в которой планируется установить камин? Имеет ли комната хорошую изоляцию? Сколько дверей или окон, выходящих наружу, имеется в комнате?
  • Будет ли камин устанавливаться в подвале, на первом или втором этаже?
  • Хотите ли вы, чтобы ваш камин имел традиционный или современный вид?
  • Будет ли он устанавливаться на полу, и из какого материала выполнено напольное покрытие?
  • Хотите ли вы, чтобы камин располагался на стене или в углу, и будет ли он расположен на уровне пола, или вы хотите приподнять топку над уровнем пола? На какую высоту?
  • Какой тип отделки вы хотели бы вокруг камина? Облицовка деревом, камнем или плиткой?
  • Для газовых каминов или каминов-кассет требуется определить ближайшую точку подключения к газовой сети дома и расстояние до нового камина.
  • Имеется ли источник электрического питания вблизи с предполагаемым местом установки газового камина?
  • Определите расстояние от окон, дверей и дымоходных труб до места вывода дымохода газового камина и установки оголовка дымохода.
  • Тип конструкции стены в вашем доме, где будет проходить дымоход.
  • Тип кровли, при условии расположения оголовка дымохода на кровле.
  • Для помощи в выборе определенной модели камина очень помогут фотографии разных ракурсов вашего дома, кроме того, могут пригодиться фотографии из журналов с каминами, которые вам нравятся.

Нужен ли мне дымоход для газового камина?

Для всех предлагаемых нами газовых каминов требуется дымоход. Мы рекомендуем использовать заводские гибкие дымоходы из алюминия того же производителя, что и камины. Они удобны в установке и не требуют пожарной сертификации, поскольку изготовлены из алюминия. Для данных газовых каминов требуется подключение коаксиального дымохода — труба в трубе. По внутренней трубе на улицу отводятся продукты горения, по внешней трубе с улицы в камин поступает чистый воздух для процесса горения. В зависимости от модели и ее мощности, а также габаритных размеров камина, для подключения используются дымоходные коаксиальные трубы диаметров различного сечения.

Безопасны ли газовые камины?

Да! Все наши газовые камины снабжены системой безопасности, которая перекрывает подачу газа на горелку, если нет пламени для его сжигания. Мы используем самогенерирующую милливольтную систему. Милливольты возбуждают магнитную катушку на газовом клапане, которая удерживает клапан открытым. Если запальный факел погаснет, прекратится генерация милливольт, катушка опустится и газовый клапан закроется. Каждый камин Наполеон, проходит тестирование перед отгрузкой для обеспечения 100% эффективности системы.

Что такое керамические дрова "Phazer"®, и как часто их необходимо заменять?

Наши декоративные дрова Phazer® производятся по уникальной технологии, когда из керамической массы отливаются поленья различной формы. Затем они окрашиваются вручную, добавляются характерные штрихи для создания наиболее реалистичной картины. Свойства керамической массы позволяют поленьям выдерживать экстремальные температуры, которым они подвергаются внутри топки каминов. Именно по этой причине дрова Phazer имеют неограниченный срок службы. Но при укладке дров в топку необходимо быть аккуратными, поскольку они достаточно хрупкие.

Будет ли газовый камин Наполеон работать во время отключения энергоснабжения?

Да! Все наши газовые камины включают самогенерирующую милливольтную систему, которая работает независимо от любого внешнего источника электрического тока. Только дополнительное оборудование, такое как вентилятор для подачи нагретого воздуха и некоторые пульты дистанционного управления используют электроэнергию из домашней сети, но наши камины могут работать без них.

На что я должен обратить внимание при выборе камина Наполеон для обогрева моего дома?

  • Камины могут быть установлены практически в любом месте вашего дома, так как для их вентиляции не требуется капитальный дымоход. Они могут быть установлены у любой стены, даже выполненной из неогнестойкого материала. Для газовых каминов не требуется отдельный фундамент.
  • Важен размер камина и объем пространства, который он займет в вашей комнате.
  • При установке на первом этаже внешний вид камина может быть более важным, чем высокая производительность.
  • Подвальные помещения обычно более холодные, чем дом, и поэтому теплоотдача и внешний вид важны в одинаковой степени. Помните, что для использования в подвальных помещениях ниже уровня земли, разрешается использовать газовое оборудование, работающее на природном (магистральном) газе.
  • Важен размер комнаты. Модели с высокой теплоотдачей быстро нагреют небольшую комнату, но в результате будут отключаться более часто, чем установка с более низкой теплоотдачей.

Что такое "Максимальный КПД"?

Эта величина представляет в процентах самое большее количество полезной теплоты, которое может произвести камин. Максимальный КПД определяется специальными тестовыми испытаниями, которые включают горение камина до тех пор, пока температуры камина и топочного газа (вытяжка) не достигнут равновесия, т. е. не наблюдается дальнейшего изменения температур. Температуры, измеренные в специальных точках, отражают тепловые потери при выпуске, которые затем вычитаются из предварительно определенного количества на входе теплоты из горелки. Оставшееся количество тепла представляет собой самое большое количество тепла, которое камин может передать в окружающий объем.

Правила техники безопасности при обращении со стеклом в каминах и печах

Каждый год миллионы людей наслаждаются комфортом и атмосферой своих очагов во время отопительного сезона. Однако необходимо предпринимать меры предосторожности при работе с каминами и печами, так как стеклянные панели и другие поверхности могут сильно нагреваться вследствие высокой теплоотдачи продуктов.

Для предотвращения случайного контакта с этими горячими поверхностями мы рекомендуем использовать дополнительный защитный экран, имеющийся у вашего дилера бытовых отопительных приборов Наполеон. Температура стеклянной панели может более резко увеличиваться в течение нескольких минут после зажигания бытового прибора и может оставаться горячей после выключения прибора. Прикосновение к камину или печи может привести к значительным ожогам.

Указания по технике безопасности

  • После выключения газового камина или печи подождите пока бытовой прибор и стеклянная панель остынут прежде чем позволять кому-нибудь приближаться к нему. Стекло может оставаться теплым от зажженного запальника. Металлические поверхности, такие как рамы дверей и решетки, могут также сильно нагреваться.
  • Убедитесь, что все гости знают о высокой температуре стеклянной панели камина или печи.
  • Внимательно наблюдайте за детьми, находящимися около прибора.
  • Обсудите безопасность камина или печи с детьми и убедитесь, что они знают, что не должны прикасаться к стеклянной панели, камину и к декоративному оформлению.
  • Рекомендуется установка физического барьера, если в доме находятся дети. Для ограничения доступа к камину или печи установите регулируемые предохранительные ворота на дверь комнаты, чтобы удерживать детей вне комнаты и вдали от горячей поверхности.
  • Установите блокиратор выключателя, чтобы дети не смогли включить газовый камин случайно.
  • Храните прибор дистанционного управления вне досягаемости детей.
  • Всегда читайте и следуйте инструкциям производителя для безопасного использования и обслуживания бытовых отопительных приборов.
  • Обязанностью владельца дома является защита гостей от прикосновения к ГОРЯЧИМ приборам.