Empyrium Richard Le Droff

30 января 2017


Камин в современном доме является реализацией мечты о красивой загородной жизни. Каждый, кто еще не купил камин, мечтает именно об этом. Однако далеко не каждый будущий пользователь понимает, что он покупает не только красоту огня, но и высокотехнологичное оборудование, с которым нужно уметь работать. Правильно открывать каминную дверцу для закладки дров, регулировать подачу воздуха на горение, управлять отопительными процессами при помощи клапана by-pass или шиберной заслонкой. Все это напоминает управление автомобилем с ручной коробкой передач, которая, бесспорно, эффективна, однако не всегда практична.
Именно поэтому французский законодатель моды каминного искусства, компания Richard Le Droff, разработала каминную топку новейшего образца, которая объединяет в себе максимум эстетики и эффективности, а пользоваться ей сможет каждый, ведь речь идет о каминах с «коробкой автомат»!
Модель Empyrium снабжена уникальной системой откидных дефлекторов, которые механически связаны с подъемным механизмом. При открывании дверцы вверх дефлектор, который еще называют каминным зубом, автоматически открывается. При закрывании двери происходит автоматическое закрывание дефлектора. Данная система позволяет предохранить помещение от задымления, которое может произойти, если вы забудете открыть клапан by-pass или шиберную заслонку.
Система подъема двери уникальна и не имеет аналогов в мире. Для подъемного механизма используется двойная синхронизированная цепь, покрытая кевларовыми вставками. Данная цепь находится в специальном канале из нержавеющей стали. При подъеме дверцы вверх, вы не слышите дребезжания цепи, единственный звук, который вам предстоит услышать – это приятное трение кевлара о нержавеющую сталь. И очень важный момент, стекло у топки не имеет рамки, ручка открывания двери крепиться к стеклу, имеется защита подъема от детей (регулируется сила подъема двери)
Обзор топочной камеры зависит от размера топки которую вы выберете (900, 1000, 1200 mm). Для красоты созерцания огня Richard Le Droff экипировала всю серию Эмпириум двойной системой чистое стекло: сверху и снизу. На топке также отсутствуют металлические рамки, поэтому поднимая дверцу вверх вы наслаждаетесь настоящим открытым камином.
Данная модель не просто красива, она еще и фантастически эффективна. Специальная аккумулирующая футеровка топки впитывает в себя тепло и длительное время восстанавливает его в помещение.
Если вы цените красоту, тепло и технологичность – топки Empyrium созданы для Вас!