Дымоходы из нержавеющей стали

17 августа 2012

Чтобы обеспечить себе безопасное и приятное пребывание в бане, следует заранее позаботиться об эффективной системе вентиляции. Как нельзя лучше для этого подходят дымоходы из нержавеющей стали. Стоят они сравнительно недорого и довольно легко монтируется. Единственное в чем уступает дымоход из нержавеющей стали своим кирпичным и керамическим аналогам, так это в долговечности. В остальном стальной дымоход не уступает, а в некоторых случаях и превосходят дымоходы из других материалов.

Плюсом металлического дымохода является то, что на внутренней его поверхности не образуется конденсат, который может препятствовать хорошей тяге. Поэтому дымоход может прослужить вам долгое время и не требовать дополнительного обслуживания. К тому же дымоход из нержавеющей стали, за счет своих теплопроводящих свойств, поможет длительное время поддерживать в банной комнате необходимую температуру. К тому же нержавеющая сталь, их которой изготовлен дымоход, устойчива к воздействиям внешней среды, не страдает от коррозии и не деформируется.



Дымоход из нержавеющей стали
различается по типам. Существует два типа дымоходов – одностенный и двухстенный, иначе называемый “сэндвич”. Во втором случае дымоход конструируется из двух труб разной величины, внешняя труба имеет больший диаметр. Изготавливается такой дымоход из стальных пластин, сваренных вместе методом плазменной сварки. В результате достигается максимальная прочность. Между двумя трубами прокладывается слой теплоизоляционного материала. В качестве термоизоляции используется базальтовая вата. Двухстенные дымоходы отлично подходят для использования при низких температурах. Следует заранее определить температурный режим, при котором будет работать дымоход. Если он будет устанавливаться на дровяные камины или печи, то потребуется более жаростойкий вариант. Для дымоходов на газовых отопительных системах требуется более низкий температурный режим.

Качественные дымоходы из нержавеющей стали, вы можете приобрести в интернет-магазине “Камин Илья”, специализирующейся на розничной продаже каминов и печей.

Дымоходы Bofill (Испания)