Дровяные печи для дачи

17 августа 2012

Сейчас печь для дачи– это не роскошь, а современный отопительный прибор. С ее помощью можно отапливать любое помещение, а некоторые модели позволяют также готовить еду, и кроме того, с ней комфортно вне зависимости от наличия центрального отопления и погоды. Большой популярностью пользуется продукция таких производителей, как Гуча (GUCA), Тёплый камень, Бавария, Jotul, Термофор, Thorma, EdilKamin и Supra и другие, интернет-магазин «Камины Илья» предлагает широкий ассортимент моделей этих отопительных приборов по выгодным ценам. Печь для дачи, как правило, может отличаться набором функций, характеристик, материалами изготовления. Обычно разделяются на следующие типы: отопительные, отопительно-варочные, печи-камины.

Отопительные печи для дачи.

Они очень экономичны и надежны в эксплуатации, большинство современных моделей работает в режиме длительного горения, вид топлива, на котором они работают – это дрова, а высокий коэффициент КПД обеспечивает быстрый обогрев помещения. Отопительные печи для дачи также могут быть оснащены варочной панелью, на ней удобно готовить и разогревать пищу. Материал изготовления, топливо, размеры также влияют качественным образом на характеристики оборудования.



Дровяные печи для дачи, предназначаются для того, чтобы отапливать небольшие дома, они достаточно быстро нагревают помещение, кроме того, они компактны и экономичны. Экономия, как правило, основана на коэффициенте полезного действия, именно от данного показателя зависит расход топлива. Современная дровяная печь для дачи сделана таким образом, что у нее предусмотрен режим длительного горения и нет необходимости постоянно подбрасывать дрова в топку. Она рассчитана на долговременное использование, и обладает достаточно прочной сборкой. А компактные размеры и разнообразный дизайн позволяют установить прибор практически в любом месте помещения.

Чугунные печи для дачи имеют широкий потребительский круг. У них множество преимуществ, причем они имеют четкие геометрические формы (цилиндра, прямоугольника и т.д.), продаются либо в комплектации из сборных частей, либо в целом виде, кроме того, это оборудование доступно по цене, так как чугун достаточно прочный и экономичный материал. Также у него есть определенные достоинства: высокие технические характеристики, долговечность, во время высокого перепада температуры горения не поддается деформации. Чугунная печь для дачи может эксплуатироваться без облицовки, имеет невысокую массу, поэтому им не требуется дополнительного фундамента и сложного обслуживания, а быстрый монтаж, мобильность и способность обогревать большие помещения до 150 кв.м, делает их довольно востребованными.

Также большой популярностью пользуется мини печь для дачи. Основным ее достоинством являются небольшие размеры, компактность и удобство в эксплуатации. Она требует немного топлива, очень эргономична и вполне подходит для дачного варианта, кроме того печь снабжена конструкцией для приготовления пищи, что делает ее незаменимой помощницей в доме. Для улицы обычно используют немного другое оборудование.



Уличные печи для дачи, в основном, предназначены для приготовления барбекю, шашлыка, блюд на огне (овощи, мясо, рыба и т.д.), и здесь возможны разные вариации. Они делятся на стационарные и мобильные печи. Мобильные, как правило, делают в виде небольшой емкости из металла. Стационарные варианты подразумевают под собой печи для дачи из кирпича или камня, они намного лучше и больше. Также есть такая разновидность отопительного оборудования как уличный камин, его основная функция - создание уютной и красивой обстановки, его обычно рассматривают как яркий элемент ландшафтного дизайна.

Стоит выделить из всего ассортимента и печи буржуйки для дачи. Они, как правило, изготавливаются из чугуна, талькохлорида, железа, и имеют различную облицовку блестящей нержавеющей сталью или изразцами. Современные модели покрашены жаростойкими красками, обладают различными характеристиками и формами, (от криволинейных до строго геометрических), на них могут быть кованные или литые чугунные узоры, которые могут быть оформлены в различных стилях, от классики до хай-тека. Всё это делает печь не только отопительным прибором, но и элементом дизайна, украшением интерьера вашего загородного дома или дачи. Также можно купить печь с водонагревательным регистром, тогда появиться возможность подключения радиаторов водяного отопления.

Купить печь для дачи, которая будет не только устраивать своими характеристиками, но и иметь стильное дизайнерское исполнение вы можете в нашем интернет-магазине «Камин Илья».

В нашем каталоге вы найдете продукцию ведущих производителей.

Гуча - эти печи покорили рынок своим высоким КПД - 84%, продуманным дизайном и надежностью, кроме того, они пожаробезопасны и имеют небольшую стоимость.

Бавария - печи-камины имеют большую нагревательную мощностью и работают в режиме долгого горения, могут быть одним из основных источников тепла, способны обогреть до 90 м3 c малым расходом топлива.

Jotul - на практике доказали свою прочность, долговечность, удобство в эксплуатации и безопасность, при этом печи стильный дизайн и легко монтируются.

Термофор - качество этого производителя всегда на высоком уровне, а технические характеристики и показатели постоянно совершенствуются, для создания отопительного оборудования нового класса.

Thorma - создает печи в современной концепции надежности, долговечности, экономичности за счет новых разработок, при этом они остаются на лидирующих позициях.

Supra - имеют небольшую массу и габариты, легки в установке и не требуют дополнительного обслуживания, прекрасно подходят для дач и коттеджей, имеют высокий коэффициент КПД, и мощность.

Продукцию компаний Efel, Бренеран, Kota, Sideros S.P.A., Richard Le Droff , Везувий также вы найдете в нашем каталоге. При этом, цены на печи для дачи вас приятно порадуют своей демократичностью, так как мы знаем, что правильно выбранное отопительное оборудование, подарит вам комфорт от пребывания в вашем загородном доме в любое время года.