Камин как источник позитивной энергии в доме

В наше время дровяные камины, разумеется, еще используются для отопления, но уже не так часто, как раньше. Теперь появилось множество других, более удобных в этом плане устройств, включая и печи с водяным контуром, способные обогревать просторные двухэтажные коттеджи. Тем не менее, популярность каминов не падает, более того, спрос на модели лучших производителей, включая Supra и EdilKamin, понемногу растет. Но для чего еще нужен камин в доме, если не для отопления?


В первую очередь современные каминные облицовки, как, впрочем, и их предшественники, выполняют декоративную функцию, т.е. служат украшением и даже композиционным центром помещения, под который «подстраиваются» все остальные элементы. Если вы хотите оформить респектабельный интерьер гостиной, газовый камин вам наверняка пригодится. Современные модели таких устройств отличаются друг от друга дизайном, поэтому подобрать изделие в нужном стиле, скорее всего, не составит труда. При желании вы сможете заказать камин для интерьера в историческом, этническом, подчеркнуто современном стиле. Кстати, это устройство особенно хорошо подходит для элитных интерьеров, ведь оно может подчеркнуть высокий статус владельца дома. Если же вы хотите, чтобы гости обратили внимание на оригинальность интерьера, выбирайте биокамин с необычным дизайном. Таких вариантов тоже немало: например, в нашем магазине "Камин Илья" вы можете приобрести устройство с вытянутым округлым корпусом.

Роль камина как элемента интерьера не ограничивается лишь декоративной функцией. Это устройство может использоваться и для разделения разных функциональных зон, в особенности в квартирах-студиях. Например, если вы объединили гостиную и кухню, электрический камин можно установить между ними в качестве своеобразного разделителя. Кроме того, он помогает сделать помещение уютнее и добавляет тепла даже в такие «холодные» стили как минимализм и хай-тек.


Не стоит забывать и об оздоровительной функции камина. Например, веточки сливы или яблони наполнят комнату приятным «летним» ароматом, который особенно уместен в холодные зимние дни. Аромат некоторых пород древесины и вовсе обладает целебным действием и помогает в борьбе с плохим самочувствием. В то время как кинестетики наслаждаются приятным запахом, визуалы любуются красотой огня. Пляска пламени успокаивает, помогает отвлечься от проблем, прийти в себя после сильного стресса, справиться с депрессией. Пригодится камин и аудиалу, ведь потрескивание дров в чугунной топке нередко умиротворяет и даже улучшает настроение.

Любуясь огнем, человек успокаивается и расслабляется. Камин помогает не только снять усталость после тяжелого рабочего дня и оставить ненадолго в стороне возникшие проблемы и неприятности, но даже ослабляет головные боли, способствует избавлению от мигреней и бессонницы. Кстати, иногда это «средство» действует эффективнее и быстрее таблеток. Кроме того, стоит ли говорить, что огонь, мирно горящий в камине, гораздо безопаснее для здоровья, чем некоторые медицинские препараты?