Камины из гипсокартона

2 апреля 2012

Камин – очень красивый и элегантный элемент современного интерьера. Само по себе, наличие в комнате камина, подчеркивает высокий социальный статус и состоятельность человека. Однако, установка классического каменного камина в городской квартире – дело не из легких. фото каминов из гипсокартонаОчень трудно найти настоящего мастера печника, который сможет установить камин правильно, к тому же вам придется менять полностью планировку помещения. Учитывая это, вы невольно можете задаться вопросом, а стоит ли камин таких хлопот? К тому же установка камина – удовольствие не из дешевых. Что же делать тем, кто хочет себе полноценный камин, но, не хочет тратить лишние нервы и средства?

Ответ один – камины из гипсокартона. Такие камины можно устанавливать в любом доме, причем сделать это может практически каждый. Конечно, нельзя сказать, что это будет настоящий классический камин, однако и фальш камины из гипсокартона и биокамины, могут вас вполне порадовать своим внешним видом, а вставленная внутрь топки электрическая подсветка создаст атмосферу подлинного каминного зала.

Конечно, многих интересует вопрос - как сделать камин из гипсокартона? Установка камины из гипсокартона, заметно легче, чем монтаж мраморного или кирпичного камина. Для начала вам предстоит спроектировать камин на как сделать камин из гипсокартонабумаге или компьютере. Благо, в сети много специальных программ, которые позволят получить трехмерное изображение вашего камина.

Когда чертежи камина будут готовы, можно приступать к их реальному воплощению. Для этого мелом наметьте на стене места, где будут размещены направляющие профили. Затем прикрепите по этим меткам направляющие профили с помощью саморезов. Монтаж камина проводится сверху вниз, то есть с установки дымохода. После, к направляющим профилям крепятся несущие, которые и выстраивают каркас нашего будущего камина. Затем внутри каркаса размещается электропроводка (если планируется установка электротопки). После всех этих работ, каркас сверху обшивается листами гипсокартона. Швы между листами замазываются штукатуркой, и теперь можно уже приступать к дизайну камины из гипсокартонакамина.

Обычно дизайнерские камины из гипсокартона облицовываются керамическими плитками, стилизованные под классические “каминные” материалы – мрамор, кирпич и др. Иногда осуществляется покраска камина. После того, как общее оформление камина будет закончено, то можно приступать к более мелким деталям. Обычно это различные декоративные элементы из лепнины. Затем данный интерьер дополняется каминными аксессуарами (дровницами, канделябрами и.т.д.). Чтобы лучше представить себе варианты украшения подобных каминов, можно посмотреть фото каминов из гипсокартона в Интернете.

Таким вот простым способом мы получаем эстетически приятный и красивый камин, затрачивая минимум средств и сил.

Специалисты "Камин Илья" помогут Вам с правильной установкой каминов в квартире.

декоративные камины из гипсокартона

фальш камины из гипсокартона