Буржуйка - чугунная печь для дачи

Буржуйка чугунная печь для дачиПечь буржуйка получила свое название из-за высокого потребления дров. Чтобы печь выделяла достаточно тепла, нужно подкидывать дрова каждые 10-15 минут. Небольшая теплоемкость буржуйки – это, конечно, ощутимый минус, однако можно изрядно уменьшить время остывания печи, обложив ее кирпичами. Несмотря на свою прожорливость, буржуйка может в считанные секунды обогреть помещение и сделать его подходящим для проживания. Поэтому буржуйка незаменима тогда, когда нужно быстро нагреть помещение на короткий период времени.

Еще одно достоинство буржуйки – в простоте и удобстве эксплуатации. Нередко печка буржуйка используется как средство обогрева в современных дачах. Также она до сих пор исправно исполняет свою первоначальную цель – приготовление пищи на открытом воздухе. На среднестатистическом российском участке, буржуйка - вещь практически незаменимая. И воду согреть, и пищу на скорую руку приготовить и согреть дачный домик в зимний день поможет данный агрегат. Практически любой человек может самостоятельно соорудить такую печь.

Состоит буржуйка для дачи из топочной камеры, напоминающей небольшую бочку с двумя отверстиями. Через первое боковое отверстие подается твердое топливо, и удаляются продукты сгорания. Ко второму отверстию присоединяют дымоходы для буржуйки, чтобы отвести дым из помещения. Многие считают, что чугунные буржуйки чрезвычайно пожароопасны. Это скорее предубеждение, нежели истинный факт. Чтобы обезопасить помещение от возможного пожара, следует использовать минерит или иные огнеупорные покрытия. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Несмотря на то, что такую печь легко сконструировать самому, некоторые все-таки предпочитают купить буржуйку в магазине. Наш интернет-магазин, как раз предлагает своим клиентам приобрести первоклассную печку – буржуйку по приемлемой цене. Она будет гораздо безопасней самодельной печи, а эксплуатационные характеристики будут заметно выше. Так что, купив буржуйку в нашем магазине, вы сэкономите еще больше. Наши товары – это продукция ведущих фирм в данной отрасли, их профессионализм и опыт гарантирует качество и надежность. Приобретенная у нас печка, станет хорошим дополнением дачного быта. Использование высококачественных материалов, профессиональная конструкция, применение инновационных технических средств может превратить всем известную буржуйку в полноценную печь для качественного обогрева помещения или приготовления еды. Мы предлагаем своим посетителям товары самого высокого качества, однако мы стараемся, чтобы цены были доступны и приемлемы для широкого круга потенциальных покупателей.