Не для кого не секрет, что на сегодняшний день на рынке отопительного оборудования, существует очень большой выбор каминных топок от различных российских и зарубежных производителей. Магазин Камин Илья предлагает своим клиентам продукцию одного из самых передовых европейских производителей - завода Romotop.

В цехах этого чешского завода производятся большое количество отопительных печей-каминов и каминных топок. Широкая линейка производимых товаров, качественные материалы, точный инженерный расчет и душевное тепло сотрудников компании Romotop делают продукцию востребованной и любимой клиентами нашего магазина. Именно поэтому Камин Илья и Romotop сотрудничают более 10 лет.

Выбирая каминную топку следует принять во внимание, что она будет частью Вашего будущего камина и его гармоничным составляющим. Компания Romotop производит несколько серий топок. Это ANGLE, DESIGN, DYNAMIC, HEAT, HEAT SILENT. Топки каждой серии несут в себе инновационные технические решения, начиная с системы отвода продуктов сгорания double spin и заканчивая современной системой привода бесшумного подъемного механизма (SILENT -лифт). Причем каждое техническое нововведение, это продукт многочасовых лабораторных испытаний, результатом которых являются тысячи благодарных клиентов по всему миру.

Не стоит забывать о печах производимых Romotop. Это полюбившиеся клиентам магазина Камин Илья модели STROMBOLI, GERONA, ALTEA и т.д. Они привлекают не только своими техническими показателями, но и отличным дизайном. Совокупность керамики, камня и металла оставили не равнодушными ни продавцов, ни покупателей. Большая палитра красок, изысканный, нестандартный дизайн, позволяют вписать печь-камин Romotop в интерьер загородного дома, лофта и даже квартиры.

Камин Илья готов предоставить исчерпывающую информацию по любому товару компании Romotop, дать консультацию, подобрать нужную Вам модель, сделать все чтобы «спектакль огня» радовал Вас и Ваших домочадцев долгие годы.

29 сентября 2016

Как уже известно, наша компания находится не только в Москве, теперь у нас есть салон в Калининграде (Кенигсберге). И вот наш первый объект в этом городе. На этот раз задача заключалась в установке небольшого по размерам камина, но с огромным потенциалом к отоплению. Рады представить Вам модель готового камина французской фабрики Supra - Odyssee. На первый взгляд мы видим современный камин, имеющий оригинальный дизайн, боковые вставки из эдельрока (Edelroc), кожух из белой стали, идущий в комплекте, а так же большой дровник внизу камина.

Сердцем камина, является его топка - Supra Orea 58. Опять же на вид это обычная топка, но не всё так просто... Установив данную модель, мы получаем сразу следующий ряд больших преимуществ:

- большой вместительный зольник

- всегда чистое фасадное стекло топки (при правильной эксплуатации)

- возможность установки топки с шелкографией и без

- комбинированная топка чугун-сталь

- режим тления при одной закладке дров до 10 часов

- разводка теплого воздуха в соседние помещения

- возможность подключения топки сзади и сверху

- холодная ручка топки

Такого "сердца" и аккумуляционных свойств стенок из эдельрока (Edelroc) хватит, чтобы обогреть помещение до 300 кубических метров!!! Это не чудо - это факт. Так же нашими специалистами была проделана работа по разводке воздуха, с применением гофрированных труб в гостиную и спальню на втором этаже.

При монтаже камина был использован качественный и надежный дымоход, а именно дымоход Вулкан, твердо зарекомендовавший себя на российском и европейском рынках. Не маловажным плюсом данного готового камина, является диаметр дымохода - D150 мм. Камины с такими характеристиками и таким диаметром выходной трубы - большая редкость. А как мы уже знаем, чем меньше диаметр дымохода, тем меньше его стоимость.

Миф стал реальностью.

Будем рады каждому обратившемуся в наш магазин.


26 сентября 2016

Как и всегда, спешим поделиться и рассказать Вам о нашем новом объекте.

На этот раз задача заключалась в том, чтобы в кратчайшие сроки на первом этаже установить "каминно-печной" комплекс, способный совмещать в себе ряд интересных функций. Итак, все по порядку.

Комплекс должен служить не только для отопления первого этажа и приготовления пищи, но и быть камином, способным отапливать весь дом. Поэтому было принято решение установить топку Supra Tertio 76 VL1.

Главным плюсом, выбранной нами топки, является разводка теплого воздуха по помещению. Гофро трубы ушли в три комнаты на втором этаже. При разводке теплого воздух, мы решили установить турбину, которая в кратчайшее время обогреет помещение нашего заказчика.

Было бы неправильно не заметить, что топка Supra Tertio 76 VL1 является вставкой (инсертом), позволяющая устанавливаться как в новый, так и в уже существующий камин. Топка адаптируется к любой конфигурации. У топки есть полезный функционал, а именно переставляемое стекло как слева направо, так и справа налево.

Для приготовления еды и других различных блюд русской кухни, с другой стороны комплекса, нашими мастерами была выложена большая русская печь.

Весь комплекс построен из облицовочного кирпича ручной формовки Heylen Bricks Oud Romaans, полнотелого печного кирпича Lode Vecais Brunis и Витебского полнотелого строительного. Всего было потрачено 3700 штук кирпича. Комплекс имеет белый шов, что придает не определенную изюминку. При постройке использовано только качественное литье финской фабрики SVT и польской Halmat. Вентиляционные решётки - состаренная бронза.

При монтаже дымохода была использована гильзовка. Специалисты нашей компании рекомендуют к установке дымоходы "Вулкан". Вулкан - это надежность, долговечность, простота в установке, 50 лет гарантии производителя.

Итог нашей работы, Вы можете видеть на фото. Довольный клиент - это главный принцип нашей компании!

8 сентября 2016

Уважаемые Клиенты!

Спешим рассказать Вам про интересную модель уличного комплекса барбекю Sunday New Jersey, а так же его монтаж. Недавно к нам в компанию поступила заявка, клиента интересовал хороший, качественный и функциональный готовый уличный комплекс. На данную заявку, наши менеджеры дали быстрое и оперативное предложение, а именно - Sunday New Jersey.

Что же из себя представляет этот "итальянец"?

New Jersey приехал к нам из солнечной Италии. Барбекю, выполненное в естественных тонах, изготовлено из высокотехнологичного и жаропрочного материала - бетонированного гранулированного мрамора, столешница и боковина выполнены с применением технологии полирования Crystal. Имеет стальную вытяжку, окрашенную в черный цвет. Вмещает две решетки размером 40х45 см.

Наше предложение пришлось клиенту по душе. Монтаж данного комплекса с наращиванием дымохода был выполнен специалистами компании Kamin-iliya.ru в течение дня. У наших специалистов индивидуальный подход к каждому клиенты.

В разделе "Наши Работы" добавлено новое барбекю "Трио", функциональное, солидное, но при этом удивительно гармоничное барбекю премиум класса, смонтированное нашими специалистами.

Топка, столешница, боковые стенки барбекю изготовлены из кирпича ручной формовки производства Германии! Опоры стационарного барбекю "Трио" облицованы натуральным камнем!

Комплектация барбекю "Трио" включает чугунный гриль, казан и коптильню.

По просьбе заказчика было сделано удлинение трубы.


16 февраля 2016

Предлагаем Вам воспользоваться уникальным предложением и приобрести готовый комплект камина: каминная облицовка LK Элит, топка EcoKamin Альфа 700 и комплект дымохода "Дымок" высотой 5 метров (верхнее подключение, внутри дома) по ценам 2014 года! Общая стоимость готового камина без учёта доставки, монтажа и расходных материалов - 76 307 руб.

Подробнее ознакомиться с характеристиками и комплектацией можно по ссылке!

Читать далее →

В данном видео ролике представлен ёмкий обзор новой шведской печи К1120 от известного мирового производителя Keddy. В течение программы демонстрируется внешний вид печи (черное исполнение с глянцевой поверхностью) и повествуется о ее технических характеристиках, комплектации и возможностях. Например, становится известно, что топочная камера печи сделана на базе новых революционных топок Keddy от 2014 года, также она футерована запатентованным материалом, а ее дверца оснащена системой автоматической доводки.

Читать далее →

Новый видео репортаж представляет вашему вниманию ёмкую экскурсию по высокотехнологичному производству компании Thorma – с завода в Словакии, из города Филяково. В ролике наглядно показаны сложные процессы изготовления печей и каминов Thorma поэтапно. Зритель увидит основные производственные цеха завода и специализированное оборудование – станки, прессы, автоматические линии и другие масштабные установки для изготовления продукции Thorma.

Читать далее →

Изысканный камин модели Concerto 140 оборудован прогрессивной чугунной топкой L78 от производителя Liseo. Из видео ролика вы узнаете о том, что облицовка выполнена из двух материалов – элитного черного мрамора сорта Marquina и белого композитного камня Edelroc, который обработан вручную. Стоит отметить, что данный композитный камень имеет важную особенность – он очень легко поддается очищению, что имеет значение в случае эксплуатации любого отопительного прибора.

В новом видеоролике зрителю расскажут о теплотехнических особенностях современной топки L78, подробно покажут ее конструкцию, устройство, принцип работы систем дожига дымовых газов и поступления воздуха на горение. В заключение ролика камин Concerto 140 растапливается для демонстрации красоты и силы пламени, а также возможностей регулировки интенсивности горения.

В эфире на канале РЕН-ТВ вышел очередной выпуск программы «Чистая работа» под названием «Сиеста у печи».

Как реализовать тосканский стиль в дачном интерьере? Дизайнеры программы «Чистая работа» раскроют все секреты по созданию интерьера в итальянском стиле с использованием обычной дровяной печи и электрического мультиочага Dimplex Silverton серии Opti-Myst.

Читать далее →