Биокамин в современной квартире

Каждый год приносит в нашу жизнь всё больше предметов интерьера. Рынок отопительного оборудования не стал исключением, и то, что раньше считалось роскошью и экзотикой, прочно входит в обиход. Биокамин – это роскошная новинка, которую определённо можно отнести к их числу. Их популярность растет с каждым днем. Калининград и Калининградская область не остались в стороне. Близость к Европе с её принципами защиты окружающей среды и современные технологии сделали своё дело.

Стремление сделать интерьер комфортным и неповторимым свойственно многим из нас. В душе каждый человек мечтает об уюте и тепле. Совместить эстетику и удобство поможет биокамин, тем более если учесть, что он не нуждается в хлопотах по установке дымохода, в покупке дров и многих других атрибутах, требующих отдельного внимания и времени.

Вы спросите, возможно ли разместить в доме или квартире живой огонь, который не даёт дыма и копоти? Да, если речь идёт о биокамине.

Преимущества биокамина:
От своих классических собратьев биокамины отличаются, прежде всего, простотой установки. Для того, чтобы биокамин в квартире порадовал гостей и хозяев, достаточно всего лишь заправить его топливом и разжечь огонь. В свою очередь, классический камин в квартире разместить очень сложно. Требуется масса разрешений и согласований. Это не относится к хозяевам частных домов и коттеджей.

В отличие от своего «старшего брата», биокамин совершенно не нуждается в излишнем внимании. Мобильность, которую имеет интерьерный камин, позволяет при желании перевезти его из квартиры в загородный дом или одолжить соседям. Некоторые модели биокаминов можно запустить в бассейн или установить в виде садового факела. Биокамины идеально впишутся в любой интерьер благодаря многообразию материалов, таких как стекло, сталь, гранит, мрамор, дерево, которые можно применять для их изготовления. Так же, как и декоративные камины, биокамины абсолютно безопасны. Достигается это за счёт термоизоляции корпуса и уникальной конструкции отопительного блока, соответствующего европейским стандартам надёжности и качества сборки. Если вам по душе камин в квартире, имеющий более традиционный вид, разместите в нише биокамина керамические дрова – это создаст естественную имитацию настоящего костра. А капля ароматическогом масла максимально приблизит ощущение подлинности.

Биотопливо, которое заливается в интерьерный камин, производится на основе обычного этанола (спирта). Вырабатывается этот спирт из природного растительного сырья. Произведенный этанол экологически безопасен и абсолютно нейтрален по отношению к окружающей среде. Горение выделяет немного тепла и пара, а также СО2 (двуокись углерода). Все эти продукты не изменяют микроклимата помещения и не оказывают негативного влияния на здоровье человека, к тому же камин, работающий на биотопливе, не выделяет гари, сажи или дыма. Именно благодаря совокупности всех вышеизложенных преимуществ, жители Калининграда и области всё чаще приобретают в нашем магазине биокамины. Широкий выбор моделей от ведущих российских и европейских производителей, а также возможность заказать камин по индивидуальным размерам не оставляют клиентов равнодушными. Большая палитра дополнительных акссесуаров, топлива и предметов каминного интерьера располагают покупателей к полету фантазий и созданию уюта своего жилья. А наши специалисты всегда с удовольствием помогут профессиональным советом по выбору подходящей модели.