Современная дровяная печь Liseo L71 [видео]

20 марта 2014

Интернет магазин “Камин Илья" занимается реализацией высококачественного отопительного оборудования от фирмы Liseo, которая в своих товарах воплощает подлинную европейскую надежность, практичность и эффективность. Очередной разработкой компании явилась модель дровяной печи L71, который сочетает в себе техническое совершенство и привлекательный, стильный дизайн.

Отличительная черта печи L71 заключается в том, что она имеет нехарактерный для дровяных печей большой размер, соизмеримый с габаритами каминных топок. Эта деталь обусловила основное достоинство печи – превосходный обзор огня, который усиливается благодаря хорошим теплотехническим характеристикам изделия. Стекло дверцы также имеет увеличенные габариты, и располагается на всю ширину топочной камеры. Всего, диагональ смотрового стекла составляет 70 сантиметров, а ширина и высота – 60 и 40 сантиметров, соответственно. Подобные размеры позволяют обеспечить максимально широкий обзор горящего пламени, делая наблюдение за печью эстетически более привлекательным. Несмотря на то, что размеры печи больше соответствуют каминным топкам, они очень удобны в установке. Достаточно просто подключить ее к дымоходу, и печь уже может функционировать.

Топочная камера печи изготовлены из прочного чугуна, а для создания дефлектора топки была использована плотная шамотная керамика толщиной в 3 сантиметра. Подобная толщина используется крайне редко, и, как правило, характеризует особую надежность и прочность печи. В задней части топки установлена пластина с перфорацией. Эта деталь позволяет вторично дожечь дымовые газы. Это способствует экономии топлива, а также нейтрализует вредные продукты, выделяемые в процессе горения. Также, в задней части располагается специальный предохранитель, который не дает дровам упасть свалиться или испачкать стекло. В нижней части топки находятся колосниковая решетка (которую можно снять) и довольно объемный зольник. В задней части печи расположен конвекционный кожух, который позволяет печи нагреться как можно быстрее и эффективнее. Стоит отметить то, что в качестве основного материала для печи был использован особый металл – сфероидный чугун, новинка европейской металлургической промышленности.



Что касается внешнего вида печи L71, то он выполнен в минималистичном стиле hi-tech. Ее дизайн сформирован из правильных пропорций, строгих и плавных линий и углов. Все они перетекают в прямоугольную форму с гладкой текстурой со всех сторон. Стекло дверцы имеет абсолютно плоскую поверхность, а сама дверь визуально образует с топкой единую конструкцию, благодаря тому, что она плотно прилегает к топке. Благодаря своему практичному дизайну, данная печь способна украсить собой любой интерьер, независимо от того, в каком стиле он выполнен – в традиционном классическом или же в стиле “модерн".