Топка Kratki Amelia/R/PW/24 с водяным контуром в передаче Фазенда [видео]

Проект «ГОСТИНАЯ в духе ПОП-АРТ» был разработан программой «Фазенда» специально для семьи, для которой стройка – это образ жизни.

Все началось много лет тому назад из крохотного сарайчика, потом появился дом, в котором приходилось ютится с соседями и совсем уже недавно они закончили строительство своего нового большого дома. Ну и здесь не обошлось без сюрпризов.



И вот в гостиной, хозяева дома планировали собираться у камина, но когда закончили чистовую отделку, взорвался отопительный котел. Взрыв оставил на потолке художественные разводы и хозяева никак не могут собраться с силами отделать комнату заново. Специально для этого проекта подключили к дымоходу топку Amelia Amelia/R/PW/24 – большая печь с водяным контуром для отопления загородного коттеджа, которая обладает высокой производительностью - 24кВт! Толщина стенок - 4 мм. В качестве топлива можно использовать древесину лиственных пород и дровяные брикеты.

Для эффективного управления системой отопления используется блок управления MSK. Основной функцией этого блока является поддержание постоянной тяги камина в процессе сгорания дров. Чтобы контролировать температуру в топке, а так же продлевать время работы камина на одной закладке дров. Основой для контроля является температура воды при использовании камина с водяной рубашкой. Электронный регулятор подачи воздуха извне контролирует приток воздуха в камеру сгорания, что позволяет поддерживать установленный уровень температуры теплоносителя в водяной рубашке (в зависимости от варианта камина).

В проекте были также использованы каминные решетки от компании производителя Kratki. Каминные решетки предназначены для отвода горячего воздуха от каминной топки, тем самым повышая эффективность ее эксплуатационных характеристик и одновременно не допуская ее перегрева. Через них горячий воздух от поверхности топки попадает в помещение, тем самым нагревая его. Кроме того, конвекционные решетки дают возможность притока холодного воздуха в систему, для последующего нагрева.