Шотландская клетка и ирландский камин Dimplex Cassette L [видео]

1 февраля 2014

В эфире на Первом канале вышел очередной выпуск программы «Фазенда»«Клетчатая гостиная».

В новом выпуске телепроекта «Фазенда» дизайнеры создадут «маленькую Шотландию» в обычном подмосковном доме. Яркая клетка, вереск, деревянная атрибутика интерьера и уютное кресло — все это невозможно представить без ярко пылающего камина. И для этой роли дизайнеры выбрали ирландский очаг Dimplex Cassette L серии Opti-Myst с эффектом живого пламени.


Очаг Cassette L прекрасно вписался в интерьер и добавил тепла и уюта в жизнь героев телепрограммы. Было решено разместить очаг в стенную нишу, из которой сделали импровизированный портал насыщенного темного цвета, который удачно контрастирует с ярко горящим пламенем.

В очаге Cassette L применяется эффект «живого» пламени Opti-Myst, в основу которого заложен инновационный принцип имитации огня — в очаге мерцает пламя, практически неотличимое от настоящего. Уникальность пламени Opti-Myst заключается в его стопроцентной реалистичности: для создания эффекта пламени используется встроенный ультразвуковой парогенератор, благодаря работе которого не в вашей квартире не появляется «живое» пламя, но происходит и увлажнение воздуха в помещении.

Cassette L подойдет для любого интерьера, так как пламя в очаге может просматриваться со всех сторон, что дает неограниченные возможности для творчества, но, при желании, очаг можно инсталлировать в любой подходящий по размерам и стилю портал.

Очаг может стоять посреди помещения, встраиваться в стенные ниши или монтироваться в пол. В камине используется муляж дров ручной работы, которые невозможно отличить от настоящих поленьев, а благодаря подсветке создается полная имитация жарко пылающего очага.

Очаг не требует установки дымохода, он предельно прост в подключении, пожаробезопасен и не выделяет продуктов горения, все, что нужно — подключить очаг к электропитанию, взять пульт ДУ в руки, удобно устроиться в мягком кресле — и в вашей квартире запылает мистическое, но, в то же время, абсолютно реалистичное пламя.