Элегантная изразцовая печь-камин Bella Noche 2 Ecoplus от Hark [видео]

25 сентября 2013

Интернет магазин "Камин Илья" спешит представить вашему вниманию новый видеоролик с подробным обзором передовой изразцовой печи Bella Noche 2 Ecoplus от немецкого производителя Hark. Продукцию компании Hark уже не раз рассматривали в обзорах, но изразцовая печь представлена в видео впервые.

Новый видеоролик подробно рассматривает дизайнерские, конструкторские, теплотехнические и эксплуатационные особенности печи Bella Noche 2 Ecoplus. Первое, на что обращается внимание – это красота цветового и дизайнерского решения изразцовой печи. Стильный черный цвет облицовки, дверцы и рамки дополнен утонченными зеркальными вкраплениями и декоративным элементом внизу. Черная гладкая керамика облицовки вкупе с эргономичной и элегантной конструкцией позволяет адаптировать печь-камин под любые интерьеры, как классические, так и хай-тек.

С точки зрения технических свойств, печь-камин Bella Noche 2 Ecoplus является мощным и эффективным отопителем с высочайшим уровнем теплоаккумуляции и теплоотдачи. Такие характеристики отопления достигаются за счет облицовки, которая состоит из нескольких слоев: керамики, шамота и специального многокомпонентного материала. Совокупность этих слоев позволяет печи эффективно аккумулировать тепло в процессе горения и постепенно отдавать его в помещение в течение шести часов после окончания процесса горения. Помимо этого, высокие показатели отопления достигаются благодаря инновационной и запатентованной системе Ecoplus, которой снабжена печь.

Из видеоролика хорошо видны конструкторские элементы и решения модели. Например, топочная дверца оборудована механизмом автоматической доводки и широким уплотнительным шнуром, что обеспечивает печь высокой герметичностью и безопасностью. Внутренняя камера сгорания выполнена из шамотной керамики волнообразной формы и гладкой текстуры, которая отражает огонь, тем самым существенно увеличивая температуру горения. Это обеспечивает максимально качественное отопление и полное сгорание дров, поэтому в зольнике печи даже практически не остается золы, а только микропыль. В видеоролике также демонстрируется специальный фильтр твердых частиц, установленный в верхней части топки. Данный фильтр является одной из составляющих системы Ecoplus, он выполняет очистительную функцию, нейтрализуя все канцерогены и вредные вещества, содержащиеся в дыму, не позволяя им попадать в помещение и атмосферу. Система Ecoplus также экономит дровяной ресурс практически на 40% и позволяет достигать КПД в 90%!

В заключительной части нового видеоролика модель печи-камина Bella Noche 2 Ecoplus демонстрируется в рабочем режиме, показывается красота и сила пламени, режим активного горения и режим тления, а также возможности контроля и регулировки процессов отопления, вторичного дожига, динамики огня.